Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские чиновники "намутили" с ремонтом дорог
Поделиться

Запорожские чиновники При вмешательстве прокуратуры Запорожья предотвращено незаконное расходование 7 млн тыс грн. Об этом сообщил первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик.

По информации одела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, комитет по конкурсным торгам департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета проводил процедуру закупки текущего ремонта дорог частного сектора с грунтовым и щебеночным покрытием с ожидаемой стоимостью закупки 8 млн грн.

Во время проведения этой процедуры заказчик утвердил предложение участника стоимостью 7,8 млн гривен. Но участник не подтвердил соответствие важным квалификационным критериям. Среди которых: наличие работников соответствующей квалификации, имеющих знания и опыт, необходимый для выполнения технических требований к предмету закупки; наличие оборудования и материально-технической базы, а также опыта выполнения аналогичных договоров. Кроме того, участникам не подтверждено отсутствие оснований для отклонения предложения, предусмотренных ст.17 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Учитывая изложенное, с целью недопущения незаконного расходования бюджетных средств, прокуратура города в адрес департамента направила письмо, в котором обратила внимание на выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения письма комитет по конкурсным торгам пришел к выводу о наличии нарушения законодательства по вопросам государственных закупок, которые невозможно устранить. В связи с этим 9 ноября на основании ст.30 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» принято решение об отмене этих торгов.