Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожского актера подтвердился перелом позвоночника
Поделиться

У Андрея Косодия — актера Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Владимира Магара, который вчера попал в Мелитопольскую больницу , подтвердился перелом позвоночника. При такой травме, по мнению медиков, восстановительный период может растянуться на 3-4 месяца.

У запорожского актера подтвердился перелом позвоночника

18 ноября запорожский театр привез в Мелитополь два спектакля «Запорожец в Париже. Воспоминания Д'Артаньяна» и «Четверо в одной постели». Первый, в котором Андрей Косодий играет роль кардинала Франции Джулио Мазарини (на фото слева), отыграли днем, в вечернем актер задействован не был и, видимо, отправился на прогулку по городу. На площади ему стало плохо, на место была вызвана «скорая», которая доставила артиста в больницу.

— У пациента компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, восстановительный период может занять 3-4 месяца, — рассказал «Индустриалке» главный врач Мелитопольской горбольницы №1 Николай Андрос. — Также под вопросом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В принципе состояние стабильное, и в ближайшее время актер может быть транспортирован в Запорожье.