Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Семь фиктивных запорожских предпринимателей "украли" 8 млн грн
Поделиться

Семь фиктивных запорожских предпринимателей Оперативным управлением Специализированной ГНИ в Запорожье в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения налогового законодательства, в январе-октябре 2015 раскрыто 17 уголовных преступлений.

Из них 7 по ст. 212 УК Украины за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, 5 — по фактам незаконного возмещения НДС, 4 — по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров и одно преступление за фиктивную предпринимательскую деятельность. Общая сумма убытков по уголовным делам составляет почти 47 миллионов гривен, из них возмещено более 2 миллионов. Об этом сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.

На своем брифинге исполняющий обязанности заместителя начальника — начальник оперативного управления Специализированной ГНИ в Запорожье Александр Гринчак сообщил, что в этом году в суд направлено 3 уголовных дела. Согласно приговорам суда конфисковано товарно-материальных ценностей подакцизной группы товаров более чем как на 7,6 миллиона гривен. Сумма штрафных санкций составила 102 000 гривен.

Кроме того, в результате борьбы с незаконным возмещением НДС в этом году сотрудниками оперативного управления начато 5 досудебных расследований по выявленным фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму более 33 млн гривен.

В этом году оперативным управлением выявлено 7 субъектов фиктивного предпринимательства, по которым аннулированы свидетельства плательщика НДС. Вероятные потери бюджета от деятельности указанных фирм составляют более 8 миллионов гривен. В результате отработки субъектов хозяйственной деятельности-выгодополучателей, установленных в прошлом году, плательщиками было самостоятельно откорректированы НДС на общую сумму 2,2 млн грн, а также в рамках налогового компромисса в бюджет уплачено 78000 гривен.


Комментарии читателей