Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Депутаты двух фракций саботируют сессию Запорожского районного совета
Поделиться

Депутаты двух фракций саботируют сессию Запорожского районного советаСостоялась первая учредительная сессия Запорожского районного совета. Ее открыла председатель Запорожской районной избирательной комиссии Ольга Коротина. С первых минут конструктивной работы не получилось. Две фракции — «Наш край» и Блок Петра Порошенко «Солидарность» — решили покинуть заседание.

Председатель Запорожской районной избирательной комиссии приняла решение продолжить сессию. Депутаты получили мандаты. С этим не согласились приверженцы и представители Блока Петра Порошенко, пришедшие на открытое заседание.

По словам Ольги Коротиной все депутаты были зарегистрированы, а количество оставшихся народных избранников — 21 человек из 34 — сохраняет необходимый кворум для дальнейшего проведения сессии.

Далее депутаты проголосовали за членов президиума заседания и перешли к обсуждению вопросов повестки дня. Главный пункт — выбор председателя Запорожского районного совета и его заместителя. В организации этого процесса возникли проблемы, которые вряд ли можно назвать случайными. Иными словами, делалось все, чтобы кадровые вопросы не были решены.

Кандидатуру Анатолия Шевчишина на должность председателя Запорожского райсовета путем тайного голосования поддержали 20 депутатов. Его замом стал представитель фракции «Батькивщина» Сергей Бурма. Также были сформированы постоянные депутатские комиссии, в которые члены ушедших фракций смогут войти после получения мандатов.

Однако на следующий день новоизбранному председателю Запорожского районного совета не удалось приступить к выполнению обязанностей. Оказалось, что в райсовете нет печати, а дверь кабинета – закрыта.

Бывший глава на телефонные звонки не ответил. А чиновники райсовета делали вид, что к данной проблеме отношения не имеют.

Таким образом, пропрезидентские партии пошли на крайнюю меру – срыв сессии, а когда им это не удалось, прибегли к откровенному саботажу работы райсовета и его председателя. Депутатский корпус нового созыва во главе с Анатолием Шевчишиным не намерен мириться с данной ситуацией. Депутаты надеются, что в ситуации помогут разобраться правоохранители.

Источник: ТВ-5.


Комментарии читателей