Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области в октябре переплатили за газ
Поделиться

В октябре часть жителей Запорожской области переплатила за газ. Это связано с тем, что лимиты «дешевого» газа увеличили, но люди успели рассчитаться за потребленный газ по так называемой «старой формуле».

Жители Запорожской области в октябре переплатили за газ

Как пояснил сегодня во время брифинга в Запорожской облгосадминистрации директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрей Антонов, раньше украинцы платили по 3 гривны 60 копеек за газ до 200 кубометров, а свыше этого — по 7 гривен 18 копеек. Теперь же лимит «дешевого» газа увеличили.

Постановлением правительства от 30 октября № 872 был изменен порядок применения льготной цены на природный газ для населения в отопительный период — с 1 октября по 31 марта. В этот период за потребленный газ в объеме до 1200 кубометров применяется льготная цена 3 гривны 60 копеек, а за объем газа более 1200 кубометров — 7 гривен 18 копеек.

Жители Запорожской области в октябре переплатили за газ

— Население было удивлено, что ему увеличили объемы, и они по-сути переплатили за потребленный природный газ, — говорит Андрей Антонов. — Хочу успокоить этих добросовестных абонентов, что не стоит волноваться — «Запорожгаз» проведет пересчет. И во избежание всевозможных недоразумений потребителям мы рекомендуем подавать показатели газовых счетчиков 30-31 числа текущего месяца.

Жители Запорожской области в октябре переплатили за газ

Как отметила начальник отдела расчетов ООО «Запорожгаз сбыт» Ольга Приходько, перерасчет оплаты за газ будет осуществляет в автоматическом режиме. Для этого необходимо всего лишь подать в компанию показания счетчиков.

— Переживать не стоит. Тем, кто оплатил за газ по цене 7,18 грн за более чем 200 кубометров, перерасчет будет сделан по цене 3,6 грн, — уточнила Ольга Александровна.


Комментарии читателей