Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ликвидировали канал поставки контрабандных сигарет
Поделиться

В Запорожье ликвидировали канал поставки контрабандных сигаретЗапорожские налоговики перекрыли контрабандный канал поставок в Украину сигарет почти на 1,9 миллиона гривен.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Запорожской области в рамках операций «Рубеж-2015» и «Акциз-2015» во время проведения обысков установили и перекрыли канал поступления на территорию Запорожской области табачных изделий иностранного производства, ввозимых в Украину вне таможенного контроля с территории соседних государств России и Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

По результатам проверки изъято более 90 тыс. пачек импортных табачных изделий без марок акцизного налога Украины установленного образца на общую сумму почти 1,9 миллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение и реализация подакцизных товаров).

Напомним, что за два последних месяца это уже второй ликвидированный в Запорожье канал незаконного поступления контрабандных табачных изделий.


Комментарии читателей