Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожской области рекордсменом по нарушениям стал Бердянск
Поделиться

По состоянию на 17 ноября органы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области зарегистрировали 71 сообщение, связанное с нарушениями во время избирательного процесса второго тура, из которых 24 — в день повторного голосования. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области Андрей Долинный.

В Запорожской области рекордсменом по нарушениям стал Бердянск

Рекордсменом за все время избирательной кампании, предшествовавшей повторному голосованию, стал Бердянск — 21 сообщение, затем места в рейтинге распределились так: Ленинский район Запорожья — 10, Мелитополь — 9, Заводский, Жовтневый и Хортицкий районы — по 7, Орджоникидзевский и Веселовский — по 3, Запорожский, Васильевский, Куйбышевский и Коммунарский — по 1. А вот в день проведения второго тура пальму первенства у приморского города отобрал областной центр — 14 сообщений, Бердянск же сравнялся с Мелитополем — по 5 заявлений.
По словам Андрея Долинного, в Единый реестр внесены восемь фактов нарушения избирательного законодательства: четыре — по Бердянску, два по Мелитополю, один по Жовтневому району Запорожья (нанесение легких телесных повреждений начальнику штаба кандидата Николая Фролова Владимиру Писковому) и один — в Веселовском районе. 24 материала списаны по причине того, что информация не нашла подтверждения, по остальным проводятся проверки и решение еще не принято.
Кстати, по мнению полковника Долинного, большой разрыв между кандидатами, вышедшими во второй тур выборов городского головы в Запорожье, Мелитополе и Бердянске, во многом способствовал стабилизации ситуации и выборы прошли спокойно. Всего 15 ноября избиратели приходили на участки в 22 населенных пунктах региона, где проходили также выборы депутатов местных советов.
Горячие головы наверняка остудили и заявления руководства главка о том, что общественный порядок будут охранять более 2000 полицейских и 442 военнослужащих Нацгвардии. Андрей Долинный перед выборами также заявил, что на случай всяких непредвиденных событий был также создан и мобильный резерв из правоохранителей и военнослужащих Нацгвардии в количестве около 300 человек. Все эти мероприятия в комплексе и дали эффект — по крайней мере, в негативном плане Запорожская область после второго тура на всеукраинском уровне не звучала.


Комментарии читателей