Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожье новоизбранные депутаты горсовета не торопятся на регистрацию
Поделиться

Горизбирком зарегистрировал 28 депутатов Запорожского городского совета из 64, которые избраны 25 октября. Чтобы городская избирательная комиссия могла назначить дату первой сессии нового созыва процесс регистрации должны пройти не менее двух третей от состава совета.

В Запорожье новоизбранные депутаты горсовета не торопятся на регистрацию

Об этом сообщил журналистам председатель горизбиркома Андрей Кондратенко.
— Мы очень надеемся, что в ближайшее время избранные депутаты подадут документы и заявления в комиссию для того, чтобы мы могли запустить работу нового совета, — отметил Андрей Николаевич.
По закону у них есть 20 дней с момента официального опубликования результатов выборов. Они опубликованы в официальном издании городского совета — газете «Запорозька Січ» 2 ноября. Соответственно срок подачи заявлений от новоизбранных депутатов на регистрацию истекает 22 ноября. Если кто-то не уложится в этот срок, он по закону будет считаться лицом, отказавшимся от депутатского мандата.
— Но повторных выборов не будет, — рассказал глава горизбиркома. — В таком случае городская избирательная комиссия будет предлагать подавать заявление на регистрацию следующему в партийном рейтинге.
На данный момент, по словам Андрея Николаевича, в полном составе зарегистрированы депутаты, баллотировавшиеся по спискам партий «УКРОП» и «Новая политика», этот процесс прошли также «по чуть-чуть» и представители других политических сил.
— Я уверен, что все процедуры будут выполнены в отведенные законом сроки и городской совет начнет свою работу, — резюмировал Андрей Кондратенко.

Фото автора