Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье особенные красавицы будут удивлять своими талантами
Поделиться

В Запорожье особенные красавицы будут удивлять своими талантамиВ Запорожье пройдет конкурс красоты «Гармонія краси”, в котором примут участие 12 воспитанниц из шести школ-интернатов и детских домов нашего города.

В Запорожье второй год подряд волонтерская группы «AngelS» совместно со службой по делам детей Запорожской облгосадминистрации создают маленькую сказку для особенных детей, в которой каждая девочка воплотится в настоящую принцессу, получит множество подарков и незабываемые впечатления на всю жизнь.

— Благодаря этому конкурсу происходит социализация детей, а также их творческое и гармоническое развитие, — отметила заместитель начальника службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Ольга Сергеева. — Дети получают много полезного опыта во время подготовки к конкурсу. Очень важно, что у девочек появляется вера в себя, они находят новых друзей. А главное, у некоторых участниц конкурса появляется возможность обрести семью. Опыт прошлогоднего конкурса показал, что девочек замечали и брали в новую семью.

В конкурсе будут принимать участие две возрастные категории девочек: от 6 до 10 лет и от 11 до 16 лет. Запланировано три выхода конкурсанток. Первый — в украинских национальных костюмах, второй — выход в костюмах, сделанных из подручных средств на осеннюю тематику и последний — конкурс талантов, в котором участницы раскроются на все 100%.

По словам организатора конкурса, руководителя волонтерской группы «AngelS» Юрия Вдовцова, девочки будут петь, танцевать, читать стихи, а также будет особенный номер — одна из участниц покажет приемы тхэквондо.

— Девочки из детских домов и интернатов выходят на профессиональную сцену и показывают свой талант, — рассказал Юрий Вдовцов. — Тут нет соперничества. В этом конкурсе все девочки будут победительницами. У каждой юной запорожанки будет свой титул, каждой оденут корону и ленту, а также подарят множество различных подарков.

В этом году принять участие в конкурсе красоты «Гармонія краси” выявило очень много девочек. Конкурсанток отбирали волонтеры группы «AngelS» в школах-интернатах и детских домах Запорожья. Дети проходили интервью, после чего волонтеры отбирали более уверенных девочек.

Еще одной особенностью этого конкурса является то, что все его участницы уже победительницы. Жюри на конкурсе — это формальность, они просто распределяют номинации между ними.

— Я настраиваю девочек, чтобы они не за подарки боролись, а сделали себе подарок и хорошо провели время, — говорит одна из членов жюри, руководитель модельного агентства «Имидж центр» Светлана Целещева, которая на протяжении двух месяцев готовили конкурсанток. — Наша задача создать для участниц сказку, которая запомнится им на всю жизнь. Мы не оцениваем их красоту, как таковую. Детей вообще очень тяжело оценивать. Если к ним подходить ни как к особенным детям, а как к простым девчонкам, участвующим в конкурсе, мечтающим победить, они точно также к этому будут относиться.

Конкурс красоты «Гармонія краси” состоится в это воскресенье, 22 ноября, в Концертном зале имени Глинки в 13.00. Конкурсная программа начнется в 14.00.

Поддержать юных красавиц может каждый желающий. Вход стоит 20 грн.


Комментарии читателей