iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пьяный мужчина стрелял на улице из охотничьего ружья
Поделиться

В Запорожье пьяный мужчина стрелял на улице из охотничьего ружьяРаботники патрульной службы по горячим следам задержали мужчину, который из хулиганских побуждений, нанес огнестрельное ранение 22-летнему запорожцу.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, 16 ноября в Ленинский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области поступило сообщение из 9-й городской больницы. Туда, с огнестрельными дробными ранениями доставлен 22-летний нигде не работающий мужчина.

В больницу срочно выехали руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции. Правоохранители опросили потерпевшего. Выяснилось, что по улице Штурмовой между ним и неизвестным произошла ссора, в ходе которой последний поднял охотничье ружье и совершил выстрел. Травмированный человек предоставил полицейским подробные приметы злоумышленника.

Дежурный передал ориентировку на розыск нарядам батальона патрульно-постовой службы полиции и Государственной служи охраны. Оперативно принятыми мерами, полицейские задержали 36-летнего подозреваемого. Во время осмотра вещей правоохранители обнаружили у пьяного мужчины, заряженное охотничье ружье «ИЖ-43». Рядом лежало три боевых патрона и два отстрелянных. Подозреваемого передали прибывшей следственно-оперативной группе.

Как пояснил правоохранителям «стрелок», несколько часов назад его ударил в лицо неизвестный. Поэтому, выпив водки и прихватив из дома ружье, он решил выйти и отомстить обидчику.

Следователем следственного подразделения сведения о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен медиками домой.

Согласно санкции статьи — 36-летнего ранее судимого гражданина ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ НП Украины в Запорожской области. Досудебное следствие продолжается.