Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье переулок, по которому не могли ходить люди, заасфальтируют
Поделиться

Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин проконтролировал ход работ по строительству дорожного полотна в переулке Ставропольский Бородинского микрорайона. Средства на это Запорожье получило за счёт субвенции из Государственного бюджета. На строительство дорожного полотна в этом переулке выделено 1,7 миллиона гривен.

В Запорожье переулок, по которому не могли ходить люди, заасфальтируют

Как сообщили в пресс-службе мэрии, переулок Ставропольский находится в частном секторе. Здесь проходила грунтовая дорога, которой жителям было трудно пользоваться в неблагоприятных погодных условиях. По словам Дмитрия Свиркина, горожане обращались к городской власти с просьбой построить здесь асфальтовую дорогу. «Были обращения от жителей, что по переулку очень практически невозможно проехать транспорту, поэтому мы не могли на них не отреагировать», — сказал первый заместитель городского головы.
По информации начальника КП «ЭЛУАД» Александра Климова, подготовительные работы в переулке Ставропольском были начаты уже в прошлом году. В 2013 году выполняется основной объём работ. Здесь установлено около 300 погонных метров бордюров, проведён вынос электроопор, подняты канализационные и водопроводные колодцы, завершается укладка основы под асфальт. Уже в ближайшие дни «ЭЛУАД» начнёт укладку асфальта, которую завершат к концу июня. Всего здесь планируется уложить порядка 1750 квадратных метров асфальта.
Укладка асфальта должна быть завершена к концу июня.


Комментарии читателей