Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Больше всего владельцев роскошными авто проживает в Орджоникидзевском и Ленинском районах Запорожья
Поделиться

Больше всего владельцев роскошными авто проживает в Орджоникидзевском и Ленинском районах ЗапорожьяВ Запорожской области насчитывается 600 плательщиков транспортного налога, которые владеют 619 роскошными автомобилями, объемы двигателей которых свыше 3 литров и возрастом до 5 лет.

За 10 месяцы этого года от граждан – физических лиц в местный бюджет поступило 11 миллионов гривен транспортного налога (без учета плательщиков – юридических лиц). Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Наибольшие суммы «автоналога» перечислили 85 плательщиков Орджоникидзевского района Запорожья – свыше 1,6 миллиона гривен, столько же плательщиков – и в Ленинском районе, которые направили 1,4 миллиона гривен. Весомые суммы поступили и от 61 автовладельца, находящихся на учете в Мелитопольской ОГНИ – 1,3 миллиона гривен и 1,2 миллиона гривен заплатили в Шевченковском районе Запорожье, где на учете находится 76 плательщиков, — отметил отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

За указанный период в местную казну уплачено свыше 890 тысяч гривен от владельцев автотранспорта Коммунарского района Запорожья, немного меньше перечислили плательщики Жовтневого района – 870 тысяч гривен. За роскошные автомобили плательщики, которых обслуживает Бердянская и Пологовская ОГНИ, направили 750 тысяч гривен и 700 тысяч гривен соответственно.

В Хортицком и Запорожском районах автоналога уплатили 620 тысяч гривен и 470 тысяч гривен. Меньше перечислили плательщики Энергодарской и Токмакской ОГНИ – 440 и 445 тысяч гривен.

Кроме этого, автовладельцы Приазовского района направили в местный бюджет 100 тысяч гривен и вдвое меньше перечислили автоналога плательщики Заводского района.

Напомним, транспортный налог входит в состав налога на имущество и полностью поступает в местный бюджет. Его плательщиками являются как предприятия, так и физические лица, в т. ч. нерезиденты. С начала года налог на авто платится с новых легковых автомобилей – до 5 лет и с объемом цилиндров двигателя более 3 тысяч куб. см. Ставка налога – 25 тысяч гривен в год.

Главное управление ГФС в Запорожской области