Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на минуту остановят транспорт
Поделиться

В Запорожье на минуту остановят транспорт28 ноября, в День памяти жертв голодоморов в Украине, в 16.00 будет объявлена минута молчания. Чтобы почтить память жертв геноцида украинского народа, на это время будет приостановлена работа в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в городах и районах Запорожской области 28 ноября в 15.50 планируется провести митинги-реквиемы, возложение траурных венков и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятным знакам, местам захоронений жертв голодоморов, акцию «Зажги свечу», вечера-реквиемы и другие скорбные мероприятия

В Запорожье в 16.00 состоится митинг-реквием с участием представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, политических партий, общественных организаций, духовенства, молодежи и студенчества.

В рамках подготовки ко Дню памяти жертв голодоморов в Украине в высших и средних учебных заведениях проведут уроки памяти, тематические беседы и тому подобное; в музеях, библиотеках, клубных и архивных учреждениях области запланировано развернуть экспозиции, выставки документов, книжные выкладки, которые отражают трагические события, связанные с репрессиями.

Структурным подразделениям облгосадминистрации поручено совместно с представителями общественности, студенческой и учащейся молодежью продолжить сбор и запись показаний очевидцев о трагических событиях голодоморов в Украине; создать интерактивную карту мест захоронений жертв голодоморов и политических репрессий коммунистического тоталитарного режима на территории области.

Руководители территорий должны обеспечить приведение в надлежащее эстетическое и санитарное состояние памятных знаков и мест захоронения жертв голодоморов в Украине.


Комментарии читателей