Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области квартиросъемщики могут оформить субсидии
Поделиться

В Запорожской области квартиросъемщики могут оформить субсидииЖилищные субсидии могут получать не только владельцы, но и арендаторы жилья.

Для ее получения гражданин должен подать заявление и декларацию о доходах органа соцзащиты населения по месту регистрации. Арендаторы должны делать это по месту жительства. Человек, который снимает жилье, должен подать договор аренды при наличии такового. Эти документы могут быть отправлены по почте. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В общем субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на основе среднемесячного совокупного дохода лиц. Для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива — на основе годового дохода лиц за предыдущий календарный год.

Специалисты департамента социальной защиты населения ОГА отмечают, что к среднемесячному совокупному доходу пенсионера учитывается размер пенсионной выплаты за месяц, предшествующий месяцу, с которого назначается субсидия. Для граждан, которые получают стипендию, социальные выплаты, пособия по безработице, а также компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги и имеют право на получение субсидии, при определении совокупного дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении, учитываются фактические размеры стипендий и социальных выплат.

Для трудоспособных лиц, среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, в расчет субсидии за каждый месяц включается месячный доход на уровне прожиточного минимума.

Для физических лиц — предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога первой группы, в совокупный доход за каждый месяц учитывается доход на уровне прожиточного минимума. Для физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога второй группы — двух прожиточных минимумов. Для физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога третьей группы, — трех прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц.


Комментарии читателей