Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские налоговики провели более ста проверок
Поделиться

Запорожские налоговики провели более ста проверокЗа 10 месяцев этого года на предмет противоправных действий специалистов органов фискальной службы области проведено свыше 130 служебных проверок, организованных сотрудниками управления собственной безопасности Главного управления ГФС в Запорожской области.

По их результатам руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области направлено 26 предписаний относительно устранения причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. 53 сотрудникам вынесены официальные предписания о недопустимости совершения действий, которые близко граничат с противоправными. Об этом сообщает пресс-служба Главного управление ГФС в Запорожской области.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, материалы более полусотни служебных проверок направлены в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений согласно действующего законодательства. В половине из них правоохранители начали криминальные производства, 5 из которых – за получение неправомерного вознаграждения (ст. 368 Криминального кодекса Украины).

Кроме того, составлено 3 административных протокола о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

— Преодоление коррупции среди сотрудников фискальной службы на сегодня рассматривается как одно из первоочередных. Выносится жесткий ультиматум: коррупционерам не место в службе, основное задание которой – обслуживать бизнес, а не наживаться на предпринимателях. Реформа налоговой системы должна окончательно искоренить такие понятия, как взятка или лоббирование частных интересов. В этом наша четкая позиция, — отметил руководитель фискальной службы области.

Относительно профилактических мер, то с целью предотвращения совершения должностными лицами органов ГФС коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, проведено свыше 700 бесед и лекций на антикоррупционную тематику. Перед принятием на работу новых кадров с начала года проведено 318 проверок кандидатов на должности в ГФС области.

В управлении собственной безопасности Главного управления ГФС в Запорожской области работают телефон доверия и электронная почта, по которым можно сообщать о фактах коррупционных или противоправных действий со стороны сотрудников территориальных органов фискальной службы региона: (061) 213-54-58 или uvb.dfs.zp@i.ua. По этим контактам можно информировать и о случаях мошеннических действий неустановленных лиц, которые от имени должностных лиц фискальной службы требуют деньги от субъектов предпринимательства.


Комментарии читателей