iz.com.ua

Запорожье
Жители Запорожской области начали платить за воду по повышенному тарифу раньше времени
Поделиться

Жители Запорожской области начали платить за воду по повышенному тарифу раньше времениКП «Черниговское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» выполнило рекомендации отделения и прекратило действия, которые имели признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

КП «Черниговское ПУЖКХ» является исполнителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу в городе Черниговка.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, в 2015 году коммунальное предприятие применило новые тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведения раньше срока, предусмотренного действующим законодательством Украины, а именно: раньше, чем через 15 дней со дня уведомления потребителям об установке/утверждении тарифа.

В результате таких действий потребители начали уплату за полученные услуги раньше, чем были должны, что привело к ущемлению их интересов. В связи с вышеизложенным, отделение рекомендовало предприятию осуществить населению перерасчет оплаты за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу с учетом требований части пятой статьи 32 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Рекомендации территориального отделения выполнены.