Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области разоблачили "идейных" злоумышленников
Поделиться

В Запорожской области разоблачили Прикрываясь патриотическими лозунгами, группа членов одной из общественных организаций, совершала уголовные правонарушения.

Как сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области, на фоне проблем экономического и политического характера, в условиях проведения Антитеррористической операции, широкого распространения в Украине приобрели различные общественные организации. Как правило, их участники пытаются способствовать укреплению защиты страны, делают жизнь в государстве лучшим, помогают гражданам. Но, к сожалению, не редки случаи, когда на этой благородной теме спекулируют различные проходимцы, или просто откровенные преступники.

На территории Запорожской области в течение года работала одна из таких организаций, которая, согласно уставу, ставила перед собой цели — посильной помощи правоохранительным органам в сфере борьбы с коррупцией, незаконным оборотом наркотических веществ, а также осуществляла надзор за соблюдением работниками органов власти и местного самоуправления законности, прав и свобод человека.

Прикрываясь патриотическими лозунгами, «псевдоактивисты» совершали преступления, самообогащаясь и усиливая свое влияние в криминальном мире.

Так, 11 ноября 2015 года шесть членов организации прибыли на авто в Днепрорудное Васильевского района Запорожской области. Целью «вояжа» было ограбление местного жителя. Однако злоумышленники не смогли до конца реализовать свой преступный умысел. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками криминальной полиции, которые отслеживали и документировали преступную деятельность данных лиц.

В тот же день сведения об указанном уголовном правонарушении было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины (Грабеж). Согласно санкции, такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

В Запорожской области разоблачили

У задержанных работниками полиции было обнаружено и изъято: удостоверения членов комитетов Народного совета по вопросам борьбы с коррупцией, две единицы охотничьего огнестрельного оружия, два «травматических» пистолета, средства связывания, маски с прорезями для глаз, охотничьи ножи, кастет.

В Запорожской области разоблачили

На данный момент, полицейские проверяют псевдоактивистов на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.


Комментарии читателей