Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье могут вытеснить периодику из киосков КП «Пресса»
Поделиться

В Запорожье могут вытеснить периодику из киосков КП «Пресса»Секретариат Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины, возмущенный действиями руководства коммунального предприятия «Пресса», которые направлены на вытеснение периодических изданий из киосков этого предприятия и сделал заявление с обращением в Антимонопольный комитет Украины и депутатам городского совета.

«С приходом новой руководящей команды КП «Пресса» (директор Артур Гарслян) вопреки действующим договорам стали привычными задержки расчетов (на 2-3 месяца и более) редакциям средств массовой информации. Обладая монопольной сетью стационарных киосков по продаже периодической печати, новое руководство коммунального предприятия навязывает редакциям невыгодные и неприемлемые условия сотрудничества. Наценка на продукцию КП (50%) намного больше, чем у других реализаторов.

Кроме того, по условиям договора на 2016 год, предложенном редакциям руководителями КП «Пресса», предусмотрены дополнительные денежные взыскания с редакцией. Так, за присутствие в сети киосков КП «Пресса» редакции должны платить ежемесячно по 500 гривен. Плата за сортировку и выкладку газет — 50 копеек с каждого экземпляра, за каждый непроданный экземпляр газеты — еще 25 копеек. Это приводит к непомерному росту цены реализации периодической печати, а значит делает ее недоступной для многих тысяч запорожцев — наших читателей. Значительные убытки несут редакции, и сейчас (особенно после подорожания бумаги в 2-3 раза) находятся на грани выживания.

В действиях руководителей КП «Пресса» мы видим попытки вытеснить периодику из киосков, заменив ее более дорогим и выгодным товаром.

Просим Антимонопольный комитет Украины рассмотреть вопрос о злоупотреблении КП «Пресса» своим монопольным положением на рынке периодической печати в Запорожье.

Обращаемся к депутатам Запорожского городского совета — рассмотреть вопрос о расторжении контракта с директором КП «Пресса» Артуром Гарсляном за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», — говориться в заявлении секретариат Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины.

В Запорожье могут вытеснить периодику из киосков КП «Пресса»