Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Работа в Запорожской области: спрос и предложение
Поделиться

Работа в Запорожской области: спрос и предложениеНа данный момент в Запорожской области доступно более 5 000 вакансий и около 2 500 резюме.

По данным онлайн-ресурса частных объявлений OLX, в регионе больше всего вакансий разместили в категориях «Розничная торговля/продажи» (1 006 вакансий), «Строительство» (650 вакансий) и «Транспорт и логистика» (547 вакансий). Наименьшей популярностью среди работодателей пользуются категории «Туризм/отдых/развлечения» (30 вакансий) и «Культура/искусство» (23 вакансии)

А наибольшее количество резюме, как правило, размещают в категориях «Транспорт и логистика» (412 резюме) и «Строительство» (305 резюме). Чаще всего пользователи ресурса в области ищут объявления по ключевым словам: водитель, аниматор, прораб, парикмахер, официант, распространитель листовок.
В области самую большую зарплату на ресурсе предлагают агентам по продаже недвижимости (согласно объявлениям, порядка 12 500 грн, ~$500, с учетом процента от продаж).

Анализ данных за последние пять месяцев показывает, что количество резюме в области резко увеличивается с наступлением осени (по сравнению с августом).

Это происходит и за счет студентов, которые начинают искать подработку. В среднем в месяц на ресурсе в категории «Работа» в области размещают около 1 000 таких предложений. А вот число вакансий растет постепенно: если в июне этого года было опубликовано 3 352 вакансии, то в октябре — на 25% больше. Сравнивая данные по Украине за июнь-октябрь 2014 и 2015 годов, отметим, что общее количество объявлений о работе увеличилось на 44%.

Работа в Запорожской области: спрос и предложение

Встречаются и оригинальные вакансии:

«В преддверии праздников разыскивается молодой (28–40 лет) Дед Мороз — без вредных привычек, с личным авто, который проведет как утренник в детском садике, так и корпоративную вечеринку. Преимущество — мужчинам крупного телосложения, чтобы Дед Мороз получился действительно убедительный. Сроки работы: 20.12–31.12, заработная плата — до 3 500 грн»

Поклонники передачи Ольги Фреймут могут попробовать свои силы и стать ревизором-бухгалтером на предприятии. «Обязанности: разнообразные инспекции и проверки торговых точек, контроль товаров и инвентаризация. Кроме опыта работы, от вас требуется стрессоустойчивость и коммуникабельность, зарплата от 4 000 грн».

Если бухгалтерский учет вам не по душе, то, может быть, стоит попробовать свои силы в актерском деле и сыграть в сериале? «Тайны скифского золота, поиски артефактов предков, Скифский некрополь — если вам это интересно, то высылайте резюме работодателю. Важное замечание: вы должны быть готовы к временному переезду на разные локации в Запорожскую и Херсонскую области. Оплата труда договорная (до 3 000 грн)».

В Запорожье разыскивают «заместителя по зрителю». В обязанности такого зама входит поиск зрителей для частного театра, организация разнообразных спектаклей и праздников. Есть возможность работать как на постоянной основе, так и от случая к случаю. Оплата процентная, зависит от количества заказов.
Если же вас интересуют более высокооплачиваемые предложения, то можно попробовать свои силы и за границей (на ресурсе много вакансий в США, Польше, Израиле). В частности, посредники международных фирм привлекают к сотрудничеству специалистов в сфере строительства и обслуживания ($3 000). К работе прилагаются и разнообразные бонусы: помощь при переезде, жилье за счет работодателя и т. д.

Во избежание неприятностей предлагаем несколько рекомендаций по безопасному поиску работы:

1. Проверяйте данные контактного лица в интернете и запрашивайте дополнительную информацию, если в предложении ничего не указано, чтобы узнать максимум о потенциальном работодателе.

2. Не публикуйте и не передавайте никому свои личные данные через интернет. Номер паспорта, идентификационный код потребуются вам непосредственно при трудоустройстве.

3. Будьте особенно внимательно, если ищете работу за границей. Тщательно проверяйте информацию о работодателе (в том числе, наличие лицензии от Государственной службы занятости Украины).


Комментарии читателей