iz.com.ua

Запорожье
В Запорожскую область продолжают прибывать вынужденные переселенцы
Поделиться

В Запорожскую область продолжают прибывать вынужденные переселенцыНесмотря на снижение темпов прибытия вынужденных переселенцев на территорию области, их численность продолжает расти.

По информации начальника регионального штаба по социальному обеспечению и временному размещению семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя, с наступлением зимы люди пытаются более стабильно обосноваться. Большинство из тех, кто выезжает на оккупированные территории, проверяют состояние своего жилья или хозяйства, а затем возвращаются. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Всего по состоянию на 16 ноября в области в качестве вынужденных переселенцев, прибывших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории АР Крым, зарегистрировано 66743 человека. Из них 9 333 — мужчины, 20 336 — женщины, 16 806 — дети, 20 268 — инвалиды и пожилые люди.

Больше всего людей поселились в Запорожье и Запорожском районе (26384), Бердянске и Бердянском районе (15950), в Мелитополе и Мелитопольском районе (4649).

В транзитном городке свободными остаются еще 172 места.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.