Индустриальное Запорожье

Выборы - 2015, Запорожье
Как прошли выборы мэра Запорожья
Поделиться

Как прошли выборы мэра ЗапорожьяВыборы в Запорожье 15 ноября прошли спокойно и без грубых нарушений законодательства.

Об этом сегодня, 16 ноября, сообщил председатель Запорожской городской избирательной комиссии Андрей Кондратенко.

— Выборы прошли в спокойной обстановке, — подчеркнул Андрей Николаевич. — Я очень благодарен кандидатам, что в городе не произошло никаких серьезных эксцессов. Выборы прошли без грубого нарушения закона. Имели место отдельные мелкие нюансы, которые в окончательном результате не повлияли на волеизъявление жителей нашего города.

Запорожье получило мэра. По результатам повторного голосования им стал Владимир Буряк. За него проголосовали 123 тысячи 682 голоса, за его оппонента — Николая Фролова — 87 тысяч 814 голосов. Суммарно это составляет 211 тысяч 496 голосов, которые подали жители Запорожья на выборах. Явка избирателей составила 37,44%. Приняли участие в голосовании 222 тысячи 371 человек. Разница между принявшими участие в голосовании и суммарным количеством голосов — 10 тысяч 866 голосов — это количество бюллетеней, признанных недействительными.

Как писала «Индустриалка», Владимир Буряк набрал 58,48% голосов избирателей, Николай Фролов — 41,52%.

Как отметил глава горизбиркома, существенную роль в быстром подсчете голосов сыграло то, что перед голосованием во втором туре было проведено обучение членов участковых и территориальных комиссий, благодаря чему они сработали достаточно быстро и слажено.

По словам Андрея Кондратенко, Владимир Буряк в течение пяти дней должен уволиться с работы и зарегистрироваться в Запорожской городской избирательной комиссии.

Напомним, стало известно, когда состоится первая сессия Запорожского горсовета седьмого созыва.