Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области уже на первой сессии произошел раскол
Поделиться

На первой сессии нового созыва Энергодарского городского совета не обошлось без скандала — зал покинули представители партий «Батькивщина», «Новая политика» и «БПП-Солидарность». Такова была их реакция на предложение городского головы Павла Музыки рассмотреть вопросы о создании комиссии по разработке нового регламента, о создании депутатских комиссий, об увольнении с поста секретаря совета Сергея Холода и об избрании нового секретаря.

В Запорожской области  уже на первой сессии произошел раскол

Был объявлен перерыв на 15 минут, во время которого депутат Сергей Сидаш, избранный от партии «Новая Политика», высказал Павлу Музыке свое возмущение тем, что вынесенные для обсуждения вопросы не обсуждались в партиях и не могут быть проголосованы в этот день. По окончании перерыва в зале осталось 19 депутатов, представлявших «Оппозиционный блок», партию «Захисників Вітчизни» и партию «УКРОП». Лидер партии «Батьківщина» Анатолий Анохин огласил общее решение этой партии совместно с депутатами от «Сильной Украины», «Новой Политики» и Партии Блока Петра Порошенко «Солидарность» покинуть заседание в знак протеста против голосования вопросов без предварительного обсуждения.

Однако 19 депутатов хватило для дальнейшей работы сессии. Торопливость, с которой они все-таки решили проголосовать вопросы предложенной повестки дня, Павел Музыка пояснил тем, что у вновь избранного совета слишком много работы (в том числе и подготовка к зиме!). Новым секретарем городского совета по итогам тайного голосования стал Олег Гордевич, прошедший по списку Оппозиционного блока.

Интересно, что ветеран депутатского корпуса член Партии защитников Отечества Иван Морщавка, избранный в пятый раз, выступил с предложением проводить сессии раз в 20 дней и — в нерабочее время. Он выразил уверенность в том, что большинство депутатов нового созыва — честные и порядочные люди, а также пообещал создать в городе собственное антикоррупционное бюро.

Под занавес по предложению депутата Артема Дубкова («Укроп») был проголосован вопрос о признании ЛНР/ДНР террористическими организациями. Депутаты трех партий были единогласны: проголосовали «за».

Как писала «Индустриалка», стало известно, когда состоится первая сессия Запорожского горсовета седьмого созыва.

Источник: en-city.net


Комментарии читателей