Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Госфининспекция провела ревизию на «Водоканале» в Запорожье - составила 10 протоколов
Поделиться

Госфининспекция провела ревизию на «Водоканале» в Запорожье - составила 10 протоколовСпециалисты Госфининспекции в Запорожской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Водоканал» Запорожского городского совета обнаружили финансовые нарушения на общую сумму почти 18 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, предприятие не получило от концерна «Городские тепловые сети» 7,1 млн грн за поставленную воду для предоставления услуг горячего водоснабжения. К тому же дебиторская задолженность концерна в бухгалтерском учете предприятия не была отражена.

Еще почти 900 тыс. грн предприятие уплатило КП «Основание» за услуги начисления, учета и систематизации коммунальных платежей, которые фактически не предоставлялись.

Кроме того, КП «Водоканал» перечислил в целом 8,7 млн грн аванса подрядчикам и поставщикам за работы и поставку оборудования. Однако в определенные условиями договора сроки этих работ и оборудования предприятие не получило.

За несоблюдение законодательства на должностных лиц КП «Водоканал» составлено 10 протоколов об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей