Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Политолог: Голоса избирателей - это не бутерброд, который можно взять и переложить
Поделиться

Политолог: Голоса избирателей - это не бутерброд, который можно взять и переложитьВ эфире телемарафона «Выборы 2015. Второй тур» на TV5 политолог Владислав Николаев дал прогноз относительно будущей коалиции в запорожском горсовете, предупредил о возможных попытках фальсификации результатов выборов и проанализировал причины распределения голосов таким образом.

По мнению Владислава Николаева, в горсовете Запорожья не будет постоянной коалиции — будет формироваться ситуативное большинство.

— Если Владимир Буряк будет делать здравые предложения в отношении развития городского хозяйства, то партии, которые выступят против, выступят не против Буряка, а против мнения запорожцев, — сообщил Владислав Николаев.

Свою мысль политолог подкрепил данными о том, что у Владимира Буряка, по данным экзит-поллов, существенная поддержка жителей города.

Владислав Николаев объяснил большой разрыв в симпатиях горожан к Владимиру Буряку и Николаю Фролову тем, что БПП выставил не того кандидата, который бы стал близок запорожцам.

— Было бы куда уместнее от БПП выставить Сабашука, ведь люди лучше восприняли бы хозяйственника, чем ученого, — сообщил Владислав Николаев.

К тому же, поддержка Фролова «полярными» партиями оттолкнула голоса — у людей возникло непонимание и отторжение этого процесса, и, соответственно, кандидата.

— Голоса избирателей — это не бутерброд на тарелке, который можно просто взять и переложить, — подчеркнул политолог.

Владислав Николаев не исключает, что на этапе подсчета голосов избиркомами возможны провокации и фальсификации — по данным штаба Владимира Буряка, власть приняла решение идти на срыв подсчета результатов второго тура выборов городского головы Запорожья.

Напомним, в Запорожье подсчитано 98,5% бюллетеней: Владимир Буряк набирает почти 60%.


Комментарии читателей