Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В нескольких райсоветах Запорожской области избраны председатели
Поделиться

Первый кандидат списка Оппозиционного блока 41-летний Денис Калинин и в этой каденции будет работать председателем Васильевского районного совета — он избран на первой сессии по результатам тайного голосования. В совете будут работать 36 депутатов.

В нескольких райсоветах Запорожской области избраны председатели

В Васильевский райсовет шли восемь партий, представителей двоих — Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и «УКРОП» избиратели не поддержали.
Расстановка политических сил в райсовете такая: у Оппозиционного блока 15 депутатов (41,67%), у партии «Наш край» — 7 (19,44%), БПП — Солидарность, Аграрной партии Украины и ВО «Батькивщина» — по 4 (11,11%) и Радикальной партии Олега Ляшко — 2 (5,56%).
Куйбышевский районный совет возглавила первый кандидат списка партии «Наш край» Юлия Симоненко, которая на момент выборов числилась временно безработной. В Куйбышевский райсовет прошли шесть партий, две — Радикальная партия Олега Ляшко и Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» — остались «за бортом». По итогам голосования у представителей Оппозиционного блока 8 мандатов (30,77%), «Наш край» — 6(23,08%), БПП-Солидарность и «Батькивщина» — по 4 (15,38%), Аграрной партии Украины — 2 (7,69%) и УКРОП — 1 (3,85%).
В районном совете, кстати, сложилась весьма интересная ситуация. Так, по закону здесь должно работать 26 депутатов, но один мандат остался вакантным: партия УКРОП получила два мандата, а «подала заявку» только на один.
А вот Новониколаевский районный совет возглавил первый кандидат президентской политической силы — 54-летний частный предприниматель Юрий Павленко. В райсовете будет работать и теперь уже экс-глава Александр Мануйлов.
Из политсил не повезло опять же «Сильной Украине», для остальных шести выборы сложились удачно (в разной, разумеется, степени). В новой каденции будут работать 8 депутатов от Оппозиционного блока(партию поддержали 30,77%), 5 — от БПП-Солидарность (19,23%), по 4 — от Аграрной партии Украины и «Нашего края» (15,39%), 3 — от Радикальной партии Олега Ляшко (11,54%) и 2 — от «Батькивщины» (7,69%). Всего в совете будут заседать 26 народных избранников.