Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: Путь объединения - более ответственный по отношению к горожанам
Поделиться

Ростислав Шурма: Путь объединения - более ответственный по отношению к горожанамГенеральный директор ПАО «Запорожсталь», лидер областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма в эфире телеканала ТВ-5 прокомментировал результаты экзит-пола по выборам городского головы Запорожья и назвал главные принципы работы команды Оппозиционного блока в Запорожском городском и областном советах.

Отвечая на вопрос, доволен ли он результатами выборов, Ростислав Шурма подчеркнул:

— Я не могу быть не доволен результатом, поскольку это – мнение горожан, мнение запорожцев. Они свой выбор сделали и его нужно принимать таким, какой он есть. Мне он кажется достаточно очевидным. Безусловно, впереди еще подсчет голосов, но я видел результаты 2-х экзитполов (Института им.Горшенина и не менее авторитетного Киевского международного института исследований). Оба экзитпола показывают перевес В.Буряка в 15%, или практически в 30 тыс. голосов. Это очень убедительная победа, которая ставит жирную точку во всей избирательной кампании, которая уже изрядно надоела запорожцам.

Как лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока, Ростислав Шурма заверил, что депутаты от Оппозиционного блока, победившие на выборах в городской совет, направят все свои усилия на то, чтобы поддержать работу городского головы и с первого дня начать работу на благо запорожцев.

— Очень важно, чтобы все без исключения политические силы сейчас прекратили то политиканство, которое было в Запорожье в последние 3 месяца, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Давайте еще раз вернемся к вопросу: Зачем проводятся выборы, зачем избирается мэр? Цель одна – работать на благо горожан и решать те вопросы, которые могут решить местная власть, и которые находятся в ее компетенции. Я очень надеюсь, что мы снимем ту политическую повестку, которая, к сожалению, в последние 3 месяца появилась в г.Запорожье. И все без исключения политические силы направят свои усилия на решение тех городских коммунальных проблем, которых сегодня очень много в городе Запорожье. Это и проблемы транспорта, и жилищно-коммунального хозяйства, и дорог…

Руководитель областной организации Оппозиционного блока заявил, что выбор, по какому пути будет развиваться ситуация в Запорожье, зависит от политической ответственности и моральных принципов представителей многих политических сил, которые пришли в городской и областной советы:

— Один путь – путь продолжения политиканства, противостояний и скандалов… По большому счету, мы такой пример видим в Мелитополе, где есть политическая сила, которая уверено победила и есть представители власти, которые проиграли. Но в течение двух недель проигравшая сторона не желает отдавать власть. Но есть второй путь – путь более ответственный по отношению ко всем горожанам. Это путь объединения. Мы должны забыть и отложить в сторону все оскорбления, которые были сделаны, в том числе, и в наш адрес, сесть за стол переговоров и начать с чистого листа. Потому что мы хотим вместе работать, — сказал Ростислав Шурма. — У дорог, подъездов, больниц нет политической окраски. Есть конкретные проблемы, которые нужно решать. И мы будем направлять все свои усилия на то, чтобы поддержать избранного городского голову и решать эти проблемы. Такого же подхода я ожидаю от всех политических сил. Это будет честно и ответственно по отношению к избирателям, — сказал Ростислав Игоревич.

В конце интервью Ростислав Шурма на украинском языке обратился к коллегам по депутатскому корпусу от других политических сил:

— Хочу звернутися до всіх своїх колег у міській раді, у обласній раді. Давайте закінчимо політичне протистояння, яке було впродовж останніх трьох місяців в місті Запоріжжі. В наш бік було сказано багато образ, багато несправедливих речей. Ми готові їх забути. Ми готові почати спочатку. Давайте разом працювати на благо запоріжців. Вони нас обирали, вони нам довіряли. Давайте разом виправдаємо цю довіру.
Впевнений, що Володимир Буряк насправді буде хорошим мером. Чому я так кажу? Тому що в мене є досвід роботи з цією людиною протягом майже чотирьох років. По-перше, це дуже порядна людина. Це дуже професійна людина. Це дуже хороший управлінець і хороший фахівець. І я впевнений, що запоріжці не будуть розчаровані, тому що Володимир Буряк буде хорошим мером для Запоріжжя.


Комментарии читателей