Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Руслан Божко: После аудита системы и ресурсов, выработаем цели и первоочередные задачи работы горсовета
Поделиться

Руслан Божко: После аудита системы и ресурсов, выработаем цели и первоочередные задачи работы горсоветаСегодня, в институте Горшенина, в рамках марафона «Ночь выборов» состоялся круглый стол с участием представителей различных партий.
Депутат Запорожского городского совета VII созыва, член политической партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Руслан Божко рассказал о приоритетных направлениях работы нового состава горсовета.

По словам Руслана Божко, сегодня важно понимать, что управлять районом, городом, областью приходится в условиях кризиса.
— Сегодня штормит не только экономику города или страны, сегодня штормит саму страну, — отметил оппозиционер.

Для того, чтобы город развивался, необходимо, по мнению Руслана Божко, во-первых, проверить эффективность, проведя аудит системы работы.

— Для городской власти аудит системы на эффективность – это аудит непосредственно работы коммунального хозяйства, коммунальных предприятий. Мы знаем, что сегодня предприятия, если можно так сказать, не до конца эффективны, присутствует воровство, неэффективное освоение средств. Именно потому, задача номер один — убедиться, что система управляема и можно ставить какие-то цели, разрабатывать программы. Если проводить аналогию с кораблем, то мы же понимаем, что если не работает штурвал, то сколько его не крути — результата не будет. Именно поэтому нужно сделать эффективным коммунальное хозяйство, — сказал Руслан Божко.

Вторым шагом, необходимым для развития областного центра, является аудит ресурсов. Когда речь идет о кризисной экономике, то всегда есть дефицит ресурсов. В Оппозиционном блоке уверены, прежде чем говорить о развитии, необходимо понимать, какой ресурс есть в арсенале.

Определение целей и задача – приоритет номер три. По словам Руслана Божко, на сегодня важными для города и горожан направлениями являются ЖКХ, образование и медицина.

— Необходимо сформулировать направления по системе SMART: понять, сколько денег тратится, кто ответственный и когда ожидать результата. Кроме того, необходимо сделать эту работу публичной. Чтобы люди понимали, что спросить с новоизбранной власти города, — уверен член Оппозиционного блока.

По словам Руслана Божко, проведение аудита позволит выявить все проблемы, которые есть в коммунальном хозяйстве города. А главной задачей нового депутатского корпуса является решение проблем и работа на развитие города.


Комментарии читателей