Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Второй тур местных выборов в Запорожской области прошел без существенных нарушений
Поделиться

Второй тур местных выборов в Запорожской области прошел без существенных нарушенийВ Запорожской области второй тур местных выборов прошел достаточно спокойно. По состоянию на 20.00 существенных нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области Андрей Долинный, по состоянию на 20.00 зарегистрировано 23 обращения о нарушениях избирательного законодательства.

В их числе восемь случаев использования административного ресурса (как правило — контроль руководителями предприятий явки подчиненных на участке) несколько случаев повреждения транспортных средств, которые находились вблизи избирательных участков в Мелитополе; факт бесчинства жительницы Бердянска, по которым, скорее всего, будет составлен административный протокол о мелком хулиганстве, один случай незаконной агитации и тому подобное. Не обошлось и без курьезов. В Бердянске мужчина написал заявление на свою жену, которая, по его мнению, украла его паспорт, чтобы лишить возможности голосовать, сообщает ОК ГУ НП Украины в Запорожской области.

Все случаи внесены в Единый учета. По каждому будет проведена тщательная проверка и дана соответствующая правовая оценка.

В целом же, по словам Андрея Владимировича, выборы на территории области прошли спокойно. Никакого нарушения, которое могло бы повлиять на результат выборов, по состоянию на 20 часов не зафиксировано.


Комментарии читателей