Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Евгений Карташов: Запорожью повезло с новым мэром
Поделиться

Запорожью повезло, что городским головой стал промышленник и руководитель огромного трудового коллектива — главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк. Об этом вчера во время марафона «Ночь выборов — 2 тур» в Запорожском представительстве Института Горшенина заявил городской голова Запорожья (2003-2010 гг.) Евгений Карташов.

Евгений Карташов: Запорожью повезло с новым мэром

— Именно представители трудовых коллективов должны возглавлять такие города как Запорожье, которые знают и умеют работать с большим коллективом, которые берут на себя ответственность. Именно такими качествами обладает новоизбранный мэр, — сказал Евгений Григорьевич. — Если бы сегодня помогали «Запорожстали», они могли бы сделать гораздо больше. Но запорожсталевцы показали, что даже в этих условиях работает коллектив. И сегодня они подтвердили свою верность и поддержку человеку, который управляет комбинатом «Запорожсталь».

Он напомним, что Владимир Буряк прошел мощную производственную школу на комбинате, и если эти принципы работы будут применены в работе на посту мэра, он станет очень успешным городскими головой. По его словам, профессионалов для работы в городской власти необходимо брать с «Запорожстали» и других мощных предприятий.

В свою очередь городской голова Запорожья в 1992-2000 годах Александр Головко отметил, что нынешняя выборная система является крайне неудобной. По его словам, избирательная система должна быть мажоритарной, а значит — прозрачной.

— У нового мэра много задач, которые ему предстоит решать. Главная задача мэра и его команды — создать комфортные условия для запорожцев, — подчеркнул он.