Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские артиллеристы находятся в полной готовности
Поделиться

Подразделения запорожской 55-й отдельной артиллерийской бригады находятся в состоянии постоянной готовности к выполнению задач. Об этом вчера сообщил командир бригады полковник Сергей Брусов.

Запорожские артиллеристы находятся в полной готовности

Вместе с волонтерами «Индустриалка» навестила полковника Брусова в зоне АТО, где Сергей Евгеньевич находится уже четвертый месяц. Волонтеры пригнали «броневичок» для аэроразведчиков бригады.
Согласно Минским договоренностям подразделения артбригады отведены на определенное этим документов расстояние от линии разграничения, но по первому приказу вышестоящего командования готовы вернуться на передовые позиции.

Запорожские артиллеристы находятся в полной готовности

Поскольку ситуация в секторе Б в последнее время серьезно обострилась, такой приказ может прозвучать. Так, сегодня в эфире одного из украинских телеканалов спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что украинская сторона уже предупредила представителей миссии ОБСЕ — если ситуация в зоне АТО и в дальнейшем будет обостряться, Украина готова вернуть на первую линию обороны артиллерию, которая была отведена согласно Минских договоренностей.
Незаконные вооруженные формирования в воскресенье, 15 ноября, обстреляли позиции сил антитеррористической операции 13 раз, сообщается на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.
«Сегодня на Донецком направлении они обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия. Больше всего под обстрелы попали Пески, которые захватчики обстреляли 10 раз, в том числе один раз — из 82-миллиметровых минометов. Также террористы вели огонь по Опытному и Красногоровке», — говорится в сообщении.
Кроме того, на Мариупольском направлении боевики из гранатометов вели прицельный огонь по позициям сил АТО в районе с.Гранитное Волновахского района Донецкой области, сообщили в пресс-центре АТО.


Комментарии читателей