Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье избранные студенты смогут посмотреть фильм о Стиве Джобсе
Поделиться

17 ноября в 16.00 в киноконцертном зале им. А. Довженко состоится городской праздник, посвящённый Международному дню студентов. Участниками праздника станут представители студенческого актива высших учебных заведений города, всего около 300 человек. Организаторы — департамент образования и науки, молодежи и спорта городского совета, сообщает сайт мэрии.

В Запорожье избранные студенты смогут посмотреть фильм  о Стиве Джобсе

Как рассказал начальник отдела по работе с семьёй и молодёжью департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Игорь Филиппенко, состоится награждение студентов высших учебных заведений за активную работу, направленную на развитие студенческого движения, будут отмечены лучшие студенческие общежития, которые принимали участие в городском смотре-конкурсе.
В рамках празднования будут организованы интерактивная программа с розыгрышем призов, настольные игры, фотозона. Студенты смогут посмотреть кинофильм «Стив Джобс».
Как сообщает Википедия, Стивен Пол (Стив) Джобс — американский предприниматель, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple.
В конце 1970-х годов Стив и его друг Стив Возняк разработали один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Компьютер Apple II стал первым массовым продуктом компании Apple, созданной по инициативе Стива Джобса. Позже Джобс увидел коммерческий потенциал графического интерфейса, управляемого мышью, что привело к появлению компьютеров Apple Lisa и, год спустя, Macintosh (Mac).
Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1985 году, Джобс покинул Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. К 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль.
Джобс получил общественное признание и ряд наград за оказанное влияние на индустрию технологий и музыки. Его легко узнаваемая фигура в чёрной водолазке, потёртых джинсах и кроссовках окружена своеобразным культом. В 2011 году, после восьми лет борьбы со страшной болезнью, Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы.