Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Каким запорожцы видят нового мэра
Поделиться

«Каким вы видите будущего мэра Запорожья?» — поинтересовались у горожан журналисты «Индустриалки» сегодня, 15 ноября — в день второго тура выборов городского головы.

Каким запорожцы видят нового мэра

Варвара Орлиевская, пенсионерка:

Каким запорожцы видят нового мэра

— Мне страшно, если придет человек, который совершенно не разбирается в экономике. Городу нужен хозяйственник, экономист, который должен все организовать.

Очень хочется, чтобы Запорожье было более красивым, ухоженным, чтобы налоги шли на потребности города. А недостроенные мосты — это, вообще, больное место.

Лариса Клейко, медсестра:

Каким запорожцы видят нового мэра

— Хочется, чтобы мэр был честным и заботливым, чтобы в нашем городе был настоящий хозяин. Чтобы разобрался с коммунальными услугами. Потому что цены за них не соответствуют нашим зарплатам, да и качеству оказываемых услуг, потому что практически ничего не делается, а цены завышены.

В нашем Хортицком районе проблем много — деревья старые, дома рушатся, крыши протекают, канализация никуда не годится (а мы на первом этаже живем) и дома подтопляются. Хотим улучшения, чтобы в нашем городе была чистота и порядок.

Надеюсь, что в этот раз мы выберем достойного мэра.

Вячеслав Карпенко, пенсионер:

Каким запорожцы видят нового мэра

— Не крохобора, чтобы шел в мэры не ради денег и власти и организовать получше свой бизнес, а типа Поляка. Чтобы мэр беспокоился о своем городе, о его жителях. Вот таким, на мой взгляд, должен быть мэр. И такую кандидатуру я сегодня вижу.

Считаю, что первое, с чего должен начать новый мэр — подобрать хорошую команду, потому что без нее один человек ничего не сделает.

А в городе, в конце-концов, надо заняться мостами. И еще за счет городского бюджета установить в домах счетчики тепла, это даст огромную экономию. И посмотреть инфраструктуру в городе — например, организацию вывоза мусора, транспортные развязки, чтобы было меньше заторов. Потому что, если город зарос мусором, то это уже не город, а мэр — не хозяин. А я считаю, что наш город немножко грязноват.

Анна Швец, педагог, Александр Швец, электрик:

Каким запорожцы видят нового мэра

— Хозяйственником, чтобы поднимал Запорожье и был вне политики, для которого забота — это город.

Чтобы у нас работало производство, были рабочие места, строили дороги. Чтобы хотя бы не урезали социальные программы, в том числе и для детей, а лучше, чтобы их стало больше. Чтобы наконец достроили мосты.

А в первую очередь надо взяться за решение коммунальных проблем — привести в порядок дома и дворы.

Фото автора


Комментарии читателей