Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В школе эвакуировали детей из-за "аварии" на Запорожской АЭС
Поделиться

В школе эвакуировали детей из-за Авария на Запорожской атомной электростанции — условная вводная, которую отработали спасатели и педагоги в рамках второго кустового семинара-совещания.

В рамках месячника безопасности жизнедеятельности в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведениях области состоялся второй кустовой семинар-совещание, которое прошло в Энергодаре. В нем приняли участие более 50 учителей предметов «Основы здоровья» и «Защита Отечества», руководителей методических объединений, а также инспекторский состав подразделений Васильевского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского районов и Энергодара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В практической части мероприятия в школе №1 отрабатывалась условная вводная относительно аварии на энергоблоке №1. По тактическому замыслу, в результате условной аварии радиоактивное облако распространяется в юго-западном направлении в сторону города.

Персонал школы дал сигнал оповещения о возникновении условной чрезвычайной ситуации. Учителя эвакуировали школьников из помещения, используя пути, указанные в соответствующем плане. Кроме этого, среди учащейся молодежи сформировали группы медицинской помощи и охраны общественного порядка, это свидетельствует о том, что работа в данном направлении систематическая. Кроме того, персонал школы даже провел йодную профилактику, всем присутствующим выдали витамины и таблетки калий йода.

— После озвучивания условной угрозы директор учебного заведения действовал согласно установленным инструкциям, — отметил начальник Управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Дунаев. — Все действия, которые выполнялись по команде руководителя учреждения были четкие и верные, что способствовало быстрому реагированию на опасность учеников и воспитателей.

В школе эвакуировали детей из-за

После практической отработки, представители команды дружин юных пожарных общеобразовательной школы № 2 Энергодара рассказали сверстникам, об опасности, которую таит в себе «Мирный атом» при небрежном обращении.

— Мы провели семинар-совещание для представителей образования с целью обучения правилам безопасности жителей 30-километровой зоны наблюдения Запорожской АЭС, — подчеркнула начальник отдела по взаимодействию со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. — Спасатели уделяют большое внимание проведению профилактической работы с жителями этой территории, ведь все они должны уметь действовать в случае возникновения нештатной ситуации на станции. Наша главная задача сориентировать педагогические коллективы, как действовать, чтобы они смогли передать это своим ученикам и воспитанникам.

В школе эвакуировали детей из-за
В школе эвакуировали детей из-за
В школе эвакуировали детей из-за

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей