iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область больше не будет лидером по преступности
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков своим приказом отменил 86 показателей оценки деятельности правоохранителей, в том числе такой как «зарегистрированы преступления по разным направлениям — количество, раскрытие, сроки, относительные показатели». Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Запорожская область  больше не будет лидером по преступности

«Теперь мы все перегружаем. Полиция Прочь архаизмы постсоветской милицейской системы! С целью внедрения ЕВРОПЕЙСКОЙ МОДЕЛИ ОЦЕНКИ ПОЛИЦИИ, сегодняшним приказом отменил все 86 обязательных показателей оценки», — заявил глава МВД.

Запорожская область  больше не будет лидером по преступности

Он отметил, что будет внедрена абсолютно новая модель оценки эффективности полицейской работы, опирается на доверие населения к полиции. Оценка эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будет осуществляться по четырем направлениям:
1) результаты внешнего опроса;
2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности;
3) результаты внутреннего опроса;
4) результаты выполнения приоритетных задач.
«Так будет правильно, — и никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманных воров и расхитителей!», — подчеркнул Арсен Аваков.

Запорожская область  больше не будет лидером по преступности

Напомним, при прежней системе оценки Запорожская область постоянно занимала лидирующие позиции по уровню преступности на 10000 населения.
Источник: сайт МВД