Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Запорожцы не довольны мусором в городе
Поделиться

«За что вы голосовали?» — поинтересовалась «Индустриалка» сегодня у запорожцев.

Запорожцы не довольны мусором в городе

Сергей Витько, экономист банка:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— За хорошее будущее, как, наверное, и все мы. Живу на Шевченковском и был бы очень рад, если бы наладили нормальное транспортное сообщение с другими районами.

Наталья Кузьменко, преподаватель английского языка на курсах:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— Да откуда же знаешь, как оно будет? Надеемся, что будут поступать честно.

Мне кажется, что у нас очень грязный город, его не убирают. В моем Орджоникидзевском районе самая большая проблема — это мусор. А хочется чистого города, чтобы все было освещено, был порядок и не страшно было ходить, не было грабежей и обмана.


Виктор Крамаренко, школьный сторож, пенсионер:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— Как раньше говорили коммунисты — за светлое будущее! Чтоб дороги были хорошие. И вообще, чтоб всем было хорошо в Запорожье.

В моем Шевченковском районе, а я живу на Зеленом Яру, большая проблема — это мусор. Там у нас страшно что творится! Балки грязные. А раньше Зеленый Яр был цветущим садом. Человек будет не сорить там, где чисто. Вот этим надо заниматься в первую очередь.


Людмила, заместитель директора в частной фирме:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— Хотелось бы за хорошее, но я даже не знаю, какое будущее нас ждет. Еще не голосовала, но обязательно пойду, надо это сделать.

Хочется, чтобы в городе работало больше социальных программ, чтобы больше заботились о наших бедных пенсионерах. Например, вчера я такую сцену наблюдала в супермаркете, прямо до слез. Бабушке не хватило денег, чтобы рассчитаться за самые элементарные продукты — хлеб, макароны и яйца. Она отсчитывала по 1 грн., ей не хватило 11 грн. Стоящий за ней мужчина доплатил. Бабушка даже не смогла его поблагодарить, потому что начала плакать. На это просто больно смотреть.

А в нашем Жовтневом районе я бы хотела, чтобы поставили больше мусорных баков во дворах, чтобы вовремя вывозили мусор. К нам почему-то везут мусор жители Зеленого Яра — прямо поток машин едет и выбрасывают мешки. Баков не хватает, возле них — огромная куча мусора. Последний раз ее вывозили весной.

Анна, филолог:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— Лично для меня большой проблемой является экология, потому что у меня аллергия, и, возможно, даже астма. В городе многие сферы требуют вмешательства. Проблемой являются и дороги, и вообще, состояние города не очень хорошее. Например, в городах Западной Украины намного лучше с чистотой.

Александр Кузнецов, безработный:

Запорожцы не довольны мусором в городе

— Надеюсь, за лучшее. Хотелось бы такого мэра, как Поляк — он единственный, кто действительно был мэром. Был жестким, но справедливым.
При Поляке шло облагораживание облика города, сейчас же этого не видно. Например, недавно в районе «Глинки», где я живу, поменяли плитку. И положили гораздо хуже, чем была — на мой взгляд, ее не надо было менять, она была нормальная.

Хотелось бы, чтобы бизнес мог нормально работать. Общался со многими бизнесменами (я работал кредитчиком в банках) и они говорят, что сейчас все под кем-то. А в 2003-2006 годах было свободное предпринимательство, можно было работать, сейчас же этого нет.

Фото автора


Комментарии читателей