Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупцией
Поделиться

В Запорожье сегодня проходит второй тур выборов городского головы. Явка избирателей оставляет желать лучшего — в основном приходят голосовать люди пожилого возраста.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупцией

«Индустриалка» провела небольшой опрос среди голосовавших запорожцев и узнала, какие надежды возлагают горожане на нового градоначальника. Запорожцы отвечали на три вопроса:

1. Какие три основные задачи они ставят перед новым мэром?
2. Чем руководствовались, когда делали свой выбор в пользу своего кандидата?
3. Не предлагали ли Вам продать свой голос?

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейАлла Марковна, преподаватель философии

1. Первая задача — это, конечно, работа всей городской промышленности. Вторая задача — наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. У нас ремонтируют только проезжую часть, а тротуары вообще не трогают. Как жительница старой части города я умоляю обратить внимание на эту запущенную и очень любимую нами часть города. И третья задача — естественно избежать всех политических конфликтов в нашем городе, в нашей области, решать все мирным путем. Но я сомневаюсь, что это получится — слишком разные партии в нашем городском совете, слишком разные позиции.

2. Как уроженка Запорожья хочу, чтобы наш город стал таким же красивым, каким был Донецк.

3. Нет, мне не предлагали. Наверное, на моем лице написано, что не продаюсь.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейЛюдмила Николаевна, пенсионерка

1. Первая задача — снизить тарифы на услуги ЖКХ до нормального уровня. Вторая — обеспечить чистоту воздуха, воды и сделать город чистым. И третья — должная быть хоть какая-то забота о нас.

2. Выбора особого у нас нет. Поэтому из двух зол выбирала меньшее.

3. Продавать голос не предлагали.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейРоман, 39 лет, частный предприниматель

1. Основная задача — привлечение в город инвестиций. Не заниматься популистскими обещаниями, а реализовывать глобальные проекты, которые помогали бы наполняться городской бюджет. Также задача мэра — делать город более привлекательным для жителей, чтобы не уезжали отсюда. А то наше Запорожье уже в село превратилось — элита уезжает в Киев, Днепропетровск и другие города.

2. Я ни за кого из двух кандидатов не голосовал.

3. Нет, не предлагали.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейАлексей, 20 лет, студент

1. Первая задача — обеспечить полноценное функционирование коммунальных служб. Дороги — очень большая проблема. Третья задача — не быть коррупционером и бороться с коррупцией.

2. Важно было, представителем какой политической силы является данный кандидат. А также важно, какая у него репутация и какие личные интересы есть для занятия кресла мэра.

3. Голос свой не предлагали продать.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейЗоя Николаевна, 86 лет, пенсионерка

1. Первая задача — снизить тарифы на ЖКХ. Вторая задача — повысить пенсии, третья — реализация своей программы. Я полностью поддерживаю программу своего кандидата.

2. Я знаю, как этот человек работал, какие у него способности, и как он относится к людям.

3. Боже упаси! Я с такими даже разговаривать не хочу! Были случаи, предлагали. Но я с такими людьми даже говорить не хотела.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейВиктор Константинович, пенсионер

1. Во-первых, наладить проблемы с транспортом. То маршрутки ходят одна за другой, то ждать надо полчаса. Второе — навести порядок с коммунальным хозяйством, потому что нынешние тарифы нереальные. Уже сейчас народ фактически не может их оплатить. И третье — сделать в городе нормальные дороги.

2. Я сам служил в авиации, бывший военный, проработал 17 лет ведущим инженером по охране труда и безопасности в тресте «Запорожэлектромонтаж». Я знаю, что такое специалист. Только хорошие специалисты могут навести в городе порядок, а не демагоги.

3. Нет, голос продать не предлагали.

Запорожцы ждут от нового мэра снижения тарифов ЖКХ и борьбы с коррупциейСветлана, врач

1. Главные задачи: борьба с коррупцией, наведение порядка в образовании и третье — чтобы наши люди имели достойную зарплату.

2. Я не отдала свой голос ни за кого. Нет достойного кандидата.

3. Нет, не предлагали.

Фото: Ольга Кошкалда


Комментарии читателей