iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области, пытаясь уехать работать за границу, попался на уловки мошенников
Поделиться

Житель Запорожской области, пытаясь уехать работать за границу, попался на уловки мошенниковДоверчивые граждане, несмотря на неоднократные предостережения правоохранителей, снова попадают в мошеннические ловушки, перечисляя свои сбережения на счета неизвестных телефонных собеседников.

В последнее время телефонное мошенничество приобрело невероятную «популярность» среди разного рода аферистов. Правоохранители, работники банков, медики или менеджеры контор по трудоустройству за рубежом — и это не полный перечень «специальностей», которыми пользуются проходимцы, чтобы выманить деньги у граждан. И что самое обидное — люди верят неизвестным, а не собственному здравому смыслу, родственникам или официальным предупреждением.

Как сообщает ВК ГУ НП Украины в Запорожской области, вчера, 14 ноября, в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области обратился 45-летний местный житель, которого обманули. Мужчина в начале июля 2015 года в сети интернет увидел рекламу одной из компаний, которая якобы предоставляет услуги по трудоустройству за рубежом. Он связался по телефону, указанному в объявлении, с «менеджером фирмы» и узнал все условия. Потерпевший перечислил на счет, указанный неизвестной женщиной, деньги в сумме 26 390 гривен. Однако после этого заявитель не имеет возможности выйти на связь с «менеджером», поскольку мобильный телефон последней, как обычно, отключен. А в ноябре заявитель в социальных сетях узнал, что он один из тех, кто стал жертвой мошенников. Поэтому сразу обратился в полицию.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Поиски аферистов продолжаются, а правоохранители в очередной раз предупреждают — не доверяйте неизвестным собеседникам и лицам, которых видите впервые, какими бы красноречивыми и доброжелательными они не казались! Будьте внимательными и осторожными. Помните, чтобы не попасть на крючок мошенников, нужно всегда руководствоваться здравым смыслом и не торопиться заключать финансовые сделки с незнакомцами.