Индустриальное Запорожье

Выборы - 2015, Запорожье
Выборы в Запорожье: У артиллеристов 55-й бригады выходной
Поделиться

Запорожские военнослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады наряду со всему гражданскими жителями города сегодня голосуют на выборах мэра.

Выборы в Запорожье: У артиллеристов 55-й бригады выходной

Как сообщил «Индустриалке» заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Игорь Неминский, около 40 военнослужащих контрактной службы сегодня проголосуют на избирательном участке по ул. Стефанова, 1, который расположен в школе «Перспектива».

— Мобилизованных мы отпустили по домам, чтобы они проголосовали по месту прописки. Каждый за 2-3 дня написал рапорт и мы дали им выходной, — сообщил подполковник.

В то же время солдаты срочной службы, которые проходят службу в 55-й бригаде, сегодня, согласно статье 7 Закона Украины «О местных выборах» не имеют права голосовать. Это связано в первую очередь с тем, что они прибыли с разных регионов страны.

— Но мы для них устроили тоже выходной. Сегодня они отдыхают от строевой подготовки, и даже от уборки территории, — отметил Игорь Неминский.

Напомним, сегодня в Запорожье проходит второй тур выборов городского головы. Избирательные участки будут работать до 20.00.

«Индустриалка» будет следить за процессом голосования и подсчетом голосов, чтобы информировать своих читателей о происходящем.