iz.com.ua

Запорожье
На территории запорожской спортивной школы работают осужденные
Поделиться

На территории запорожской спортивной школы работают осужденныеОсужденные Дружелюбовского исправительного центра (№1) заняты благоустройством прилегающей территории Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства.

Как сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области, трудятся осужденные на основании договора между исправительным учреждением и ВШСМ, а именно, выполняют работы по замене дорожных плит на новые.

Ежедневно на дорожные работы выходят 7 осужденных, которым выдали спецодежду, поэтому они ничем не отличаются от других дорожных рабочих. Единственное отличие — осужденных постоянно контролируют сотрудники исправительного центра, так положено по нормам действующего законодательства.

— Вопросу трудовой занятости осужденных уделяется особое внимание, поскольку трудоустройство решает несколько вопросов сразу: это и возможность получать заработную плату, которую они частично могут тратить на свои нужды, и возмещать причиненный ими вред, — отметил помощник начальника исправительного центра по вопросам привлечения осужденных к труду и трудовой адаптации Андрей Зиннатуллов.