iz.com.ua

Запорожье, Фоторепортаж
«Запорожсталь» создана быть лидером!
Поделиться

Вчера в выставочном центре «Козак-Палац» состоялось торжественное праздничное мероприятие в честь 82-й годовщины со дня пуска индустриального гиганта – металлургического комбината «Запорожсталь». В нем приняли участие 6000 запорожсталевцев и членов их семей

«Запорожсталь» создана быть лидером!
На свой праздник запорожсталевцы пришли с хорошим настроением

В ходе торжества состоялось чествование ветеранов комбината и лучших на сегодня работников. Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма в своем поздравлении, в частности, сказал:
— С первого дня работы наш комбинат всегда был флагманом, лидером. Почему мы всегда были лучшими? Только благодаря нашему коллективу. Потому что у нас самый сплоченный, самый профессиональный, самый сильный коллектив.
Сегодня трудное время. Но, как вы видите, несмотря на все сложности в экономике, в мировой металлургии, мы стабильно работаем. Мы не просто работаем — мы продолжаем строить новые объекты. Почему у нас это получается? Потому что мы вместе с вами смогли объединить молодость и опыт. Мы смогли сохранить традиции и добавить новации. И я уверен, что вместе мы с вами пройдем всё это трудное время. И я верю в каждого из вас и горжусь тем, что я — запорожсталевец.

Председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов подчеркнул:
— Комбинат «Запорожсталь» всегда славился своим трудовым коллективом, его сильной социальной политикой и, конечно, высоким профессионализмом. Мы были, есть и будем самыми лучшими!

57 лучших работников комбината были награждены почетными грамотами, ценными подарками и денежной премией ПАО «Запорожсталь». Общая сумма средств, направленных на премирование сотрудников, составила более 350 тыс. грн.

«Запорожсталь» создана быть лидером!
Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма вручает награды лучшим работникам комбината

Добавим также, что лучшие коллективы пяти цехов комбината поощрены целевой премией в размере 20 тыс. грн. для улучшения материальной базы и быта своего подразделения. Ценными подарками награждены некоторые трудовые династии комбината. Традиционно к празднику ветеранам комбината выплачивается денежная помощь, общая сумма средств, направленных на эти цели, составила порядка 250 тыс. грн.

«Запорожсталь» создана быть лидером!
Танцы были — зажигательные!

«Запорожсталь» создана быть лидером!С днем рождения комбинат «Запорожсталь» поздравили трудовые коллективы «Запорожогнеупора», «Запорожкокса» и Запорожского железорудного комбината.
Был праздничный концерт для металлургов. Выступали лучшие коллективы Дворца культуры металлургов. И, конечно же, «стальной голос» Украины Арсен Мирзоян, который более десяти лет был запорожсталевцем, да и сейчас им остается.
Под занавес концерта все присутствующие спели вместе с Арсеном Мирзояном гимн металлургов — песню о заводской проходной из кинофильма «Весна на Заречной улице».
Многие участники праздника пришли с детьми — для малышей на протяжении всего мероприятия работала детская зона. А в «зонах активности» и дети, и взрослые могли посмотреть и поучаствовать в изготовлении различных игрушек из шерсти, бисероплетении, росписи керамических тарелок, лепке и росписи игрушек из глины, в гончарном деле, резьбе по дереву и других увлекательных занятиях, которые демонстрировали народные умельцы.

«Запорожсталь» создана быть лидером!
Перед «Козак-Палацем» зазывалы на ходулях приглашали к большому самовару согреться горячим чаем…
«Запорожсталь» создана быть лидером!
…а казаки развернули настоящую наковальню
«Запорожсталь» создана быть лидером!
На празднике мастера народного творчества показывали свое искусство

Справка

Дата основания комбината считается с первой тонны чугуна, которая была произведена 16 ноября 1933 года на доменной печи № 1. Плавку выдали горновые Володян и Перелюбский под руководством обер-мастера Башарова. За свою историю доменный цех ПАО «Запорожсталь» выплавил более 220 млн. тонн чугуна. Сейчас в доменном цехе трудятся три заслуженных металлурга Украины: старший мастер Валерий Острых, старший сменный мастер Александр Николаев и инженер-механик Вячеслав Гонтарь.