Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье перевозчики не поделили один из самых дорогих маршрутов
Поделиться

В Запорожье перевозчики не поделили один из самых дорогих маршрутовИсполком Запорожского городского совета не смог утвердить решение конкурсного комитета по вопросам транспорта об определении победителя конкурса на обслуживание маршрута № 55.

Как сообщил начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Александр Тюканкин, победителем конкурса стал Хортицкий автопарк, но на сегодняшний день правоохранительные органы проводят проверку прозрачности проведения конкурса.

— Маршрут работает, мы просто отложили утверждение решения конкурсного комитета в связи с тем, что на сегодняшний момент проводится проверка, — отметил Александр Александрович. — Была выемка в управлении транспорта по конкурсу, проведенному по 55-му маршруту. Мы только перенесли утверждение и после решения вопроса правоохранителями вынесем этот вопрос на исполком. Если будут выявлены правонарушения, то конкурс проведут еще раз.

Как стало известно «Индустриалке», в конкурсе кроме Хортицкого автопарка, который, к слову, обслуживает 55-й маршрут еще с 1994 года, участвовал еще один перевозчик, обслуживающий ряд бабурских маршрутов, — «Запорожградтранс», который и обратился в прокуратуру.

Напомним, именно «Запорожградтранс» вывел на маршруты 100-местные немецкий б/у автобусы «MAN», которые совсем недолго повозили жителей Хортицкого района, т.к. оказались нерентабельными из-за того, что у них большой расход топлива.

К слову, стоимость проезда на маршруте № 55 — одна из самых дорогих в Запорожье. Тариф составляет 6 грн. 50 коп.

Фото из открытых источников


Комментарии читателей