Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
В Запорожской области горсовет не только с мэром, но и с секретарем
Поделиться

В Запорожской области горсовет не только с мэром, но и с секретаремСекретарем Энергодарского городского совета нового созыва по итогам тайного голосования избран Олег Гордевич, прошедший по списку Оппозиционного блока. На первой сессии VII созыва, как сообщает сайт облсовета, присутствовали 29 депутатов (из 34).

Председатель Энергодарской городской избирательной комиссии Владимир Голищев озвучил результаты местных выборов на должность городского головы и депутатов Энергодарского городского совета. Городским головой Энергодара зарегистрирован Павел Музыка, который баллотировался от Оппозиционного блока.

На сессии депутаты приняли несколько решений, в частности утвердили условия оплаты труда городского председателя, первого заместителя городского председателя и заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, количественный состав исполнительного комитета в количестве 13 человек.
Один из вопросов, внесенных в повестку дня, касался освобождения секретаря городского совета Сергея Холода, которое депутаты поддержали единогласно. На момент выборов он исполнял полномочия мэра.
Сергей Холод будет работать и в новом созыве — он первый номер списка Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».
Всего на выборы в городской совет шли 13 политических сил, из которых энергодарцы поддержали 7. Это: Оппозиционный блок — 35,29% голосов избирателей (12 мест), Блок Петра Порошенко — Солидарность -14,71% (5), Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» — 11,76% (4), «Новая политика» — 11,76% (4), Партия защитников Отечества — 11,76% (4), «Батькивщина» — 8,82% (3) и «УКРОП» — 5,88% (2).

Фото: сайт облсовета