Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Глас Народа, День за днем, Запорожье
В Запорожье мыши оккупировали квартиру на 7 этаже
Поделиться

В Запорожье мыши оккупировали квартиру на 7 этаже

Тамара Александровна Пархоменко, Запорожье, ул. Звенигородская, 16/26:

— Я живу в высотном доме на 7-м этаже. Мыши замучили! Поднимаются они в квартиру по каким-то ходам аж из подвала. В квартире прячутся за шкафом, а ночью бегут на кухню чем-нибудь поживиться. Но я все прячу. Начиная с июля, звоню на 15-80, а они операцию по уничтожению мышей в подвале всё переносят — вначале на август, потом на сентябрь, октябрь. А мыши все лезут и лезут. У меня на этой почве уже нервный срыв был.

Может, на 15-80 и в КП «Основание» не знают, какую опасность для человека представляют мыши?

1. Порча имущества. Если в доме завелись мыши, то в скором времени вы начнете замечать испорченную проводку электроприборов, мебель и любые другие вещи. Больше всего страдает мебель и проводка в труднодоступных местах и углах. Именно там грызуны могут практически беспрепятственно наносить вред.

2. Опасность пожаров. В помещениях с грызунами всегда повышенная пожароопасность, так как они часто повреждают изоляцию электроприборов, которая приводит к короткому замыканию сети и пожару.

3. Микробы. В слюне и кале этих животных находится большое количество болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной пищевых отравлений, чумы, тифа, туляремии и прочих. Помимо этого они также очень часто являются переносчиками блох. Блоги могут кусать не только мышей, но и людей, заражая их болезнетворными бактериями.

4. Порча продуктов, воды. При появлении мышей в квартире в первую очередь начинают «страдать» крупы, которые хранятся в недостаточно надёжном месте. После визита вредителей употреблять в пищу их очень опасно, так как велик риск пищевого отравления (даже при термической обработки). Помимо продуктов питания мыши все время ищут открытый доступ к воде и если она недостаточно защищена, то уже через несколько визитов грызунов она становится непригодной для питья и опасной для человеческого здоровья.

5. Запах. Последний в этом списке — неприятный запах, который появляется в квартире в процессе жизнедеятельности мышей. Опасности для здоровья человека он не представляет, но может доставить массу дискомфорта обитателям помещения. Избавится от него весьма проблематично.