Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском доме даже кот от холода лезет под палас
Поделиться

В редакцию «Индустриалки» пришло коллективное письмо от жильцов дома №141 по улице Чаривной, в которой они рассказывают о ситуации с отоплением и просят помочь выжить в таких условиях.

В запорожском доме даже кот от холода лезет под палас

«С начала нынешнего отопительного сезона наши власти ставят на нас очень интересный эксперимент, видимо, хотят приравнять по морозостойкости то ли к чукчам, то ли к эскимосам Аляски.
«В целях улучшения обслуживания ваш разговор может быть записан», слышим мы в ответ на наши звонки по телефону 15-80 по поводу отсутствия отопления. С 14 октября, как только Порошенко улетел, и до до 24 октября батареи «сдохли». Потом вроде бы «включили», как они называют. Носки шерстяные за ночь не высыхают, а каково тем жильцам, у которых дети малые?
Горячая вода течет чуть теплее, чем в бачке унитаза. Для бритья греем на печке, старикам попарить ноги — греем на печке. Купать детей — греем на печке. Зато за отопление и за «горячую воду» принесут такие цифры в платежках — очуметь просто.
Люди в квартирах ходят, как кочаны капусты — одежек не пересчитать. Дома бетонные, кирпичные надо сначала нагреть, а потом уже поддерживать температуру, а у нас батареи такие, что носки не высыхают. Куда еще меньше топить? Гоняют холодную воду по трубах, а с людей дерут шкуры, как будто у них дома не батареи, а мартены.
В нас в 77-й квартире даже кот лезет под палас. Хотя у котов на зиму температура тела повышается. А она у них и так выше, чем у людей. Просим помочь нам выжить в нынешнее время!
Жильцы дома №141 по ул. Чаривной (на письме имеются подписи жильцов квартир 76, 77, 78, 80, 82, 84, 86, 88 и 89)»


Комментарии читателей