Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье сову унес «Антивирус»
Поделиться

Самые большие интеллектуалы нашего города работают на «Запорожстали»

В Запорожье сову унес «Антивирус»

Интеллектуальная элита нашего города собралась на чемпионате Запорожья «Что? Где? Когда?» во Дворце культуры металлургов. 23 запорожских команды, в которых играли около 140 человек, давали ответы на 36 вопросов.

Больше всего ответов — 26 — сумела дать команда «Антивирус» (сборная управления корпоративных информационных систем комбината «Запорожсталь»), она и завоевала 1-е место. Победителям вручили символ мудрости — сову, и сертификаты на приобретение бытовой техники.

Были и поощрительные подарки за призовые места для команды «Children of the Dorne» (сборная школ) и «Para Bellum» (сборная предприятий), занявшие соответственно 2-е и 3-е места.

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Игра собрала представителей студенчества, промышленных предприятий, горожан, — отметил «Индустриалке» руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь»Сергей Ильченко. — Радует, что чемпионат состоялся благодаря тому, что общественная организация «Коло думок» проявила инициативу. Она выиграла грант в конкурсе социальных проектов «Мы — это город» ОАО «Запорожсталь». А комбинат, как социально-ответственное предприятие, поддерживает не только инициативы по развитию инфраструктуры, строительство детских площадок, экологические программы, но и интеллектуальные проекты.

Надеемся, что такой чемпионат станет традиционным. Конечно, будем продолжать и проведение игр «Что? Где? Когда?» среди структурных подразделений «Запорожстали» — комбинат славится тем, что традиции у нас переходят из года в год, а мероприятия становятся только лучше.

Возможно, благодаря этим традициям, победителем чемпионата Запорожья и стала команда «Запорожстали» — между прочим, год назад она же стала чемпионом игр «Что? Где? Когда?» среди структурных подразделений комбината.

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— На победу, как всегда надеялись,- делится с «Индустриалкой» капитан команды «Антивирус», начальник отдела программирования экономических задач УКИС Андрей Максименко. — Конечно, рады! Соперники у нас были сильные. Команде «Антивирус» — три года. Ее участники работают начальниками отделов, инженерами, дизайнером. К чемпионату мы готовились — брали вопросы из Интернета и отвечали.

Что касается вопросов чемпионата, то все они были интересными. Особенно понравился вопрос про паука и Чиполлино. (Вопрос звучал так: «В сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино» фигурирует хромой ОН по прозвищу «Семь с половиной», получивший травму после столкновения со шваброй. Назовите ЕГО одним словом». Ответ: паук, а «Семь с половиной» – потому что хромает на одну ногу.).

Вообще, игра «Что? Где? Когда?» — замечательное времяпровождение.

— «Что? Где? Когда?» помимо того, что приносит удовольствие играющим, помогает развиваться, и кроме интеллекта и умственного развития тренирует умение работать в команде, быстро принимать решение, — отметил руководитель Запорожской областной федерации интеллектуальных видов спорта, участник общественной организации «Коло думок», член жюри чемпионата Дмитрий Бородай, и сам игрок с десятилетним стажем. — Хочу отметить, что без поддержки «Запорожстали» этот чемпионат бы не состоялся, так как подобные мероприятия несколько затратны, и поблагодарить комбинат.

Сказано
Владимир Буряк, главный инженер комбината «Запорожсталь»:

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Приятно удивило, что на мероприятии собралось так много людей, что сегодня стартует общегородской чемпионат «Что? Где? Когда?». Запорожье — это действительно высокоинтеллектуальный город со своими институтами, предприятиями, общественными организациями, и это радует. Но главное, что у Запорожья есть будущее. И чем больше будет таких мероприятий в нашем городе, тем больше возможностей и уверенности в будущем Запорожья.

В Запорожье сову унес «Антивирус»

Самые веселые ответы
***
Примечательно, что День энергетика отмечается в эту дату, таким образом, как бы намекая, что после праздника все проблемы со светом начнут, наконец, исправляться. Назовите эту дату.
Правильный ответ: 22 декабря, зимнее солнцестояние.
Одна из команд ответила: конец света.

***
В одной из серий мультсериала «Смешарики» Бараш предлагает занятым друзьям:
– Давайте я почитаю вам стихи на французском!
На что получает ответ:
– Давай лучше ты уйдёшь отсюда… (надо продолжить фразу).
Правильный ответ: …по-английски.
Одна из команд ответила: …подальше.

Самый интересный вопрос по версии «Индустриалки»
Сосна по-итальянски называется «пиния». Назовите литературного персонажа, получившего имя от этого слова.
Ответ: Пиноккио.

Блиц-опрос участников игры
— Нужны ли такие интеллектуальные развлечения?

Назар Мисюра, капитан команды «В смысле» (сборная Запорожского государственного медицинского университета):

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Конечно! В квестах я участвовал, а с развлечениями именно такого формата еще не сталкивался, для меня это было ново. Современная молодежь под развлечением понимает, в основном, отдых в клубе. А в «Что? Где? Когда?» привлекают молодежь не к разложению, а к самосовершенствованию. Это хороший способ проверить себя и показать, чего ты стоишь.

Сергей Аджеев, капитан команды «Титановые пирожки» (сборная Запорожского титано-магниевого комбината):

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Да, это интересно. Кроме того, это массовое мероприятие, собралось много молодежи, есть возможность пообщаться с интересными людьми.

Антон Алексеев, капитан «Эксцентриситет» (сборная коллегиума «Элинт»):

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Мы любим играть в «Что? Где? Когда?», нам это интересно. Хорошо, что можно поиграть, попробовать свои силы.

Антон Назаренко, капитан команды «Здоровье» (сборная Запорожского национального университета):

В Запорожье сову унес «Антивирус»

— Всем нам хочется интеллектуально развиваться, расти над собой. И хотим видеть таких же людей, чтобы мы вместе сформировали новую прогрессивную интеллектуальную молодежь в нашем городе. Поэтому для нас такие мероприятия очень важны. Главное, чтобы они проходили регулярно. Мы хотим еще больше таких классных мероприятий!

В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»
В Запорожье сову унес «Антивирус»

Фото автора


Комментарии читателей