Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Загнали сборную в «сарай»
Поделиться

Мужская сборная Украины, сформированная в основном из игроков запорожских клубов «Мотор» и «ЗТР», с победы над Кипром — 27:13 начала отборочный турнир за путевку на чемпионат мира 2017 года во Франции.

Загнали сборную в «сарай»
Латвийцы (в темной форме) тоже сыграли не ахти как, но свои моменты реализовали

Главным снайпером этой встречи (7 мячей) стал «моторовец» Евгений Жук, команда которого успешно выступает в Лиге чемпионов. А в минувшее воскресенье наша сборная уже в Киеве уступила Латвии — 18:23. Подопечные Виталия Андронова выиграли первый тайм — 8:6. Что произошло затем, трудно сказать, но с каждой последующей минутой «сине-желтые» действовали все хуже. Кого нельзя упрекнуть в поражении, так это голкипера Игоря Чуприну, не раз спасавшего своих товарищей порой в самых трудных ситуациях.

Семь мячей в этой встрече забил молодой Александр Тильте из «ЗТР», 6 — Эдуард Клюйко. Что делали остальные игроки, выступающие в Запорожье — Акименко, Карамышев, Жук, Ганчев, Шевелев, Козакевич, непонятно.

Возможно, таким образом они протестовали против того, что играли, по существу, в «сарае» — тренировочном зале Национального университета физкультуры и спорта. Сыграй украинцы в Запорожье при родных зрителях, уверен, результат был бы другим.

Турнирная таблица
У Латвии 4 очка, Украины и Греции — по 2, Кипра — 0.


Комментарии читателей