iz.com.ua

Запорожье
Зачем запорожские девушки идут в полицию?
Поделиться

Зачем запорожские девушки идут в полицию?До 19 ноября кандидаты в новую патрульную полицию, отобранные во время первого этапа, проходившего с 10 октября по 2 ноября, будут проходить тестирование.

Те, кто справился с тестами, уже на этой неделе проходят медкомиссию, после чего лучших ждут экзамены по физподготовке, украинскому языку, психологические тесты и собеседование.

Среди желающих стать полицейскими — 30% девушек. «Индустриалка» пообщалась с одной из претенденток, которая вовсе не считает, что девушки — это слабый пол.

— В эту субботу я прошла тест, — поделилась с «Индустриалкой» Ксения, которая раньше не работала в правоохранительных органах, хотя закончила университет внутренних дел. — Было 60 вопросов, разбитых на три блока. Я за час справилась на 30 баллов. Думала, все пропало! Но были и те, кто сдал тесты на 20 баллов. Несмотря на такой результат, на следующий день с ними связались и пригласили на медкомиссию.

— Ты как-то готовилась к тестам?
— Да, проходила тесты при отборе в МВД, американские всякие тесты.

— А списать на экзамене можно было?
— У каждого был свой компьютер и каждому выдавали логин и пароль для авторизации. Телефоны ставить на беззвучный режим было нельзя — только выключать. Несмотря на это, у комиссии трезвонил телефон каждые пять минут, что ужасно сбивало! Нам выдали листики для заметок, которые обязательно нужно было оставлять на столе после завершения теста. Все вопросы были на логику, надо было думать головой. Единст-венное, что не помешало бы, — это калькулятор, но, увы, его не было.

— Вопросы были сложные?
— Были аналогия, предложения, логические задачи и математика. Сложными лично для меня были геометрия и алгебра, вопросы по которым были не самые легкие… До сих пор не понимаю, для чего здесь геометрия? Считаю, что лучше бы был блок юриспруденции или английского языка.

— Следующий этап — это медкомиссия?
— Да, уже на этой неделе. Я сдала все анализы, которые можно пройти для ускорения медкомиссии. Заняло это у меня три часа.

— А к экзамену по физподготовке как-то готовишься?
— Да. Бегать сейчас времени нет, но на тренировках выкладываюсь на полную, а там нагрузка большая. Бегать начну с субботы!

— Чем тебя привлекает работа в полиции?
— Это моя мечта. Хочется навести порядок в стране! Была бы моя воля, я бы сделала полное реформирование во всех ветвях органов. Думаю, создание полиции — достойный шаг в новое и перспективное будущее.

Напомним, в Запорожье планируют набрать 800 полицейских, в распоряжении которых будет 80 патрульных автомобилей. Правоохранителям обещают зарплату в 8 тыс. грн.

Как писала «Индустриалка«, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая приехала на старт отбора патрульных, рассказала, каких сотрудников ждут в новой структуре, а каких будут увольнять.

Кто идет в полицию Запорожья, смотрите здесь.

Читайте также: Как будущие запорожские полицейские тесты сдавали.

В тему

7 ноября вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции» и милиция прекратила свое существование. Правоохранители могут использовать форму,
удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и МВД Украины до 31 декабря 2016 года.

Для хорошей координации работы и оперативности многие службы используют сервис TurboSMS. С помощью данной sms услуги можно создавать оповещения своих работников и настраивать массовые СМС рассылки через интернет по расписанию.