Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Открытое письмо Владимира Буряка Николаю Фролову
Поделиться

Открытое письмо Владимира Буряка Николаю ФроловуВладимир Буряк, кандидат на должность городского головы Запорожья, главный инженер комбината «Запорожсталь»

Заканчивается предвыборная кампания. Как кандидат в мэры города я провел свыше 300 встреч – и в трудовых коллективах, и с жителями города во дворах, побывал на многих предприятиях. Я лично успел встретиться с более чем 50 тысячами горожан. И сегодня я с уверенностью могу сказать, что в достаточной мере понимаю проблемы нашего города и готов вместе с громадой Запорожья их решать.

Мои же оппоненты вели исключительно виртуальную кампанию – ведь идти им к людям не с чем, да и страшновато отвечать перед людьми за «достижения» последних лет. Зато в течение всей избирательной кампании мои оппоненты ЗАОЧНО щедро обливали меня грязью, предъявляли различные обвинения. Особо выделялся на этом поприще действующий народный депутат от блока Порошенко господин Фролов.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ГОСПОДИН ФРОЛОВ?..

Я не отвечал, так как участие в политических дрязгах не соответствует моим убеждениям. Я уверен, что политическая трескотня не важна для жителей города – ВАЖЕН КОНСТРУКТИВ И ВИДЕНИЕ, КАК НАМ РАЗВИВАТЬ НАШ ГОРОД и делать его лучше, комфортнее, безопаснее, богаче. Чтобы в нем одинаково КОМФОРТНО ЖИЛОСЬ студентам и предпринимателям, учителям и врачам, людям труда и представителям творческих профессий. Чтобы наши пенсионеры имели достойную старость и защиту, чтобы горожане не боялись вечером выходить на улицы, чтобы молодежь не уезжала и находила применение своим талантам в родном городе.

Я инженер. Я не умею заниматься болтовней и обещать золотые горы. Я привык работать с точными данными. Привык делать свою работу на совесть, в конце концов, понимая, что от нее ЗАВИСИТ СУДЬБА и БЛАГОСОСТОЯНИЕ МНОГОТЫСЯЧНОГО КОЛЛЕКТИВА, а в итоге – судьба города.

Вы, господин Фролов, – человек из другой оперы. Вы – политикан, представитель партии власти, упорно ведущей страну в пропасть.

Господин Фролов обвинял меня в том, что я не хочу говорить о политике. Я не политик, я обычный гражданин. И скажу о том, что думаю, с позиции гражданина.

Сколько голосов ваша партия БПП набрала в городе Запорожье? 10,6%. Год назад на парламентских выборах ваша партия получила 16,9%, а «Народный фронт», который фактически слился сегодня с БПП, – 10,9%. Итого – ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ДОВЕРИЯ К ВЛАСТИ ЗА ГОД БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА!

Знаете почему, господин Фролов?

Потому что люди видят то, что происходит.Что Вы и ваша партия обещали два года назад, когда пришли к власти? Вы обещали остановить войну, заставить экономику работать, обеспечить стабильность. Что мы видим через два года? Вы продолжаете заниматься популизмом, раздавать пустые обещания, продолжаете делить на «своих» и «чужих», раскалываете общество. Своими действиями вы толкаете страну в пропасть.Что вы строите? Вы – разрушаете.

Сегодня Вы пытаетесь НАВЯЗАТЬ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЗАПОРОЖЬЯ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ ДНЯ, пытаясь представить меня как представителя «антиукраинской силы». Зачем Вам это надо? Да по одной простой причине – ВЫ ПАНИЧЕСКИ БОИТЕСЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭКОНОМИКЕ, СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ, НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ нашего города и страны.

А я попытаюсь вам о них напомнить

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что Украина вошла в тройку аутсайдеров из 188 стран по темпам роста экономики? В этом году падение составило 9% – третий худший результат – после Экваториальной Гвинеи и Сьерра-Леоне.
Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что с июля 2014-го по июль 2015-го в Запорожской области сократилось 37 300 рабочих мест? Для понимания: на главном производственном флагмане региона – нашей «Запорожстали» – работает 15 тыс. работников. Если сопоставить количество людей, которые потеряли рабочие места в Запорожской области из-за пагубной экономической политики вашей силы, то получается, что за год вы угробили минимум две «Запорожстали»!

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что реальная зарплата в стране упала почти на 39%, а если брать в долларовом эквиваленте – в 2,5 раза? По уровню зарплат украинцы твердо удерживают последнее, 50-е, место в Европе, значительно отставая от молдаван и армян. Разрыв в зарплатах с соседней Польшей достиг 5,4 раза!

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что цены в Запорожье за первое полугодие 2015 года на продукты питания выросли на 35%, на бытовую технику – на 35%, на лекарства – на 25%.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что за время вашего пребывания у власти рост тарифов на энергоносители и коммунальные услуги был самым катастрофическим за все годы украинской независимости? Тарифы на горячую воду выросли на 50%, тарифы на отопление – на 67%, средний тариф на газ вырос на 285%, тарифы на электроэнергию к апрелю 2017 года вырастут на 350%. ЭТО ИТОГИ ВАШЕЙ РАБОТЫ, господин народный депутат Фролов, и ваших коллег по партии. Хотя, подозреваю, лично Вы не почувствовали на себе этот болезненный для всех нас рост тарифов.

Это – лишь самые очевидные «достижения» вашей политической силы. На которые Вы и ваша политическая команда находите лишь одно оправдание: в стране идет война. Но ваше политическое руководство обещало закончить войну за несколько недель. Прошло больше года – война не закончена. Может, стоит покаяться и уйти, уступив место тем, кто сможет принести Украине мир? Вы не справились – сегодня это очевидно для всех.

Скажу больше: ВОЙНА длится до сих пор в том числе и потому, что она ВАМ ВЫГОДНА. Во-первых, чтобы списывать на нее все свои провалы в экономике, о чем я уже сказал выше. Во-вторых, чтобы, прикрываясь благородными лозунгами о спасении страны, Вы и вам подобные могли продолжать разворовывать страну. Мол, война все спишет. Не спишет, господин Фролов! Вы и ваши политические соратники ответите за каждую загубленную человеческую жизнь, за каждую украденную из бюджета гривню! Народ все видит и не простит.

После моей победы в первом туре выборов городского головы Запорожья один из лидеров вашей партии заявил: «Блок Петра Порошенко «Солидарность» приложит максимум усилий, чтобы не допустить реванша антиукраинских сил в Запорожье». Что это значит? Вы меня посадите в тюрьму? Убьете? Сорвете выборы? И это так выглядит ваша демократия?

Кто дал право вашей партии определять, кто украинская сила, а кто антиукраинская? К тому же, если посмотреть на экономические и социальные показатели за годы пребывания БПП у власти, то ваша партия и есть самая антиукраинская – за всю историю нашей страны. Ведь так издеваться над Украиной может только враг.

Господин Фролов, Вы обвиняете меня в том, что я не хочу говорить о политике. Да, не хочу! Я не политик, я обычный гражданин, не умею и не хочу заниматься словоблудием.

У меня встречное предложение – давайте поговорим о НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ НАШЕГО ГОРОДА.

Что предлагаете Вы? Мы услышим от Вас хоть одно конструктивное предложение, касающееся жизни нашего города?

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что реальная заработная плата среднего работающего запорожца сократилась за год на четверть? Что уровень жизни запорожцев падает, экономика региона катится вниз?

Я предлагаю УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ ЗАПОРОЖЬЯ в 2 раза за 3 года, используя внутренние ресурсы и возможности.
Только группа предприятий «Запорожсталь», «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» за прошлый 2014 год перечислила в бюджеты всех уровней налоги на сумму 2,7 млрд. По прогнозам в 2015 году только один МК «Запорожсталь» заплатит налог на прибыль в размере 1 млрд. гривен. Все три предприятия заплатят в бюджеты всех уровней сумму, равную 3 млрд. гривен. Эти гигантские средства снова уйдут в Киев и практически не возвращаются запорожцам в виде конкретных благ – новых дорог, больниц, школ, нового общественного транспорта.

Я уверен, что смогу добиться СПРАВЕДЛИВЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КИЕВОМ и ЗАПОРОЖЬЕМ. Деньги, которые зарабатывает Запорожье, будут оставаться в Запорожье и расходоваться в интересах местной громады. При этом я обеспечу ПРОЗРАЧНОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, понятное каждому жителю города.

Я и моя команда создадим БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ в городе. Сейчас из-за закрытости и коррумпированности местной власти частные инвесторы практически не идут в наш город. Количество честных и добросовестных налогоплательщиков в городе сокращается, а значит – сокращаются рабочие места и городской бюджет недополучает необходимые средства. Каждый, кто готов вкладывать деньги в экономику города, создавать новые рабочие места, развивать свой бизнес в Запорожье и платить налоги, получит полную поддержку мэра, его команды и городского совета.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что 1170 домов в городе находятся в состоянии полного износа и на протяжении ближайших 10 лет без жилья могут остаться 200 тысяч горожан?

При этом средний тариф содержания домов в городе составляет 2,07 грн.
за 1 кв. м. Фактические расходы (на примере ОСМД) составляют 0,91 грн. 13 млн. грн. в месяц коммунальными службами используются нецелевым образом.

В 2015 году на капитальный ремонт домов в Запорожье списали 79,8 млн. гривен, однако ни один житель города не почувствовал улучшений.

1700 лифтов из 3100 в Запорожье находятся в критическом состоянии. На них просто опасно передвигаться. Для полной замены всех аварийных лифтов необходимы десятки миллионов гривен.

Я гарантирую: только за счет целевого использования бюджетных средств можно УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМОВ ГОРОДА В 3 РАЗА.

Гарантирую каждому жителю Запорожья, что планы центральной власти загнать их насильно в ОСМД, переложив на их плечи все проблемы и неисправности их дома, не пройдут. Каждый дом будет модернизирован за бюджетные деньги, и только потом передан жителям. ОСМД на базе каждого многоквартирного дома может быть создано только в том случае, если большинство жителей дома действительно имеет такое желание.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что в 2015 году на капитальный ремонт дорог в Запорожье выделено 0,01% всех средств, запланированных на дороги? Остальное – ямочный ремонт.

Фактическая стоимость такого ремонта составила 390 гривен за 1 квадратный метр. Рыночная же стоимость составляет 120 гривен. Разница – 275 гривен. В чьих карманах оседает 239% прибыли от ремонта дорог города? При этом качество проведенного ремонта ужасное.

Гарантирую: после смены власти в городе КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ в Запорожье по экономически обоснованным расценкам. Будет обеспечен ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА выполненных работ. Это позволит нам провести полное обновление городских дорог за 5 лет.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что Запорожье закупает оборудование и лекарства для медучреждений города по цене в 2-3 раза выше их реальной стоимости?

Из-за недофинансирования материально-техническая база городских больниц и поликлиник морально устарела еще в 90-х годах прошлого столетия. В больницах города зачастую отсутствуют критически необходимое оборудование, лекарственные препараты, расходные материалы, необходимые для спасения жизни и здоровья горожан.

Из-за отсутствия современного централизованного управления системой «скорой помощи» в городе люди ожидают прибытие «скорой» слишком долго. Как правило, этих драгоценных минут не хватает для своевременного оказания помощи тем, кто в этом экстренно нуждается.

Во время избирательной кампании я много встречался с медицинскими работниками и благодаря им понимаю пути решения проблем. Мы создадим при мэрии постоянно действующий ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ИЗ ВРАЧЕЙ и ПРОФЕССИОНАЛОВ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Работники городских медучреждений будут принимать активное участие в процессе выбора оборудования и обновления материально-технической базы своих больниц.

Мы УСТРАНИМ КОРРУПЦИЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕПАРАТОВ, РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ГОРОДСКИХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ. Каждая бюджетная гривня, потраченная на нужды городского здравоохранения, будет потрачена в интересах пациентов.

Я гарантирую ЗАПУСК РАБОТЫ СОВРЕМЕННОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ уже в 2016 году. Работа данного центра позволит сократить время прибытия «скорой помощи» в пределах Запорожья в рамках не более 10 минут.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что за последние два года тарифы ЖКХ выросли в среднем в два с половиной раза?

Вместе с ростом тарифов на свет, газ, воду и тепло само качество предоставляемых услуг в Запорожье только снижается.
Нам необходимо обеспечить за счет бюджетных средств КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕПЛОСЕТЕЙ. Запорожцы не должны оплачивать из своего кармана те колоссальные потери, которые происходят во время транспортировки тепла в их дома.

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что в целом по Запорожью на одно место в детском саду претендует 137 детей, а в Бородинском микрорайоне – 164 ребенка?

Давайте поищем решение этой проблемы, вместо того, чтобы искать мнимых врагов.

Я предлагаю обсудить эти и другие проблемы нашего города, а также пути их решения. Это намного конструктивнее, чем обсуждать политику. В частности, о том, что моя победа на выборах якобы будет означать, что в Запорожье «будет война».

Вы врете, господин народный депутат Фролов! Я – ПАТРИОТ НАШЕЙ СТРАНЫ И ЖЕЛАЮ ЕЙ МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ. Война сегодня нужна вам и вашей политической силе, потому что вы на ней воруете, на нее вы списываете свои промахи и коррупцию. Вам выгодно, чтобы война продолжалась как можно дольше, потому что вы не знаете, как управлять экономикой.

Никому, кроме вас, война не нужна! Ни «Моторсичи», ни «Запорожстали», ни ферросплавному, ни матерям, которые умирают от страха, когда их сыновьям приносят повестки, в то время как дети столичной элиты, которую вы сегодня представляете в Запорожье, учатся в лондонских бизнес-школах и швейцарских лицеях. Создавайте контрактную армию и перестаньте кошмарить людей повестками, отправляя на фронт необученных людей!

Вы боитесь реальной децентрализации, а нам всем она нужна. Не для мнимого сепаратизма, а для того, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАННЫЕ В ГОРОДЕ ДЕНЬГИ ШЛИ НА БЛАГО ЗАПОРОЖЬЯ, А НЕ РАЗВОРОВЫВАЛИСЬ В КИЕВЕ вашими коррумпированными соратниками. Меня интересует не политическая децентрализация, а БЮДЖЕТНАЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. Я понимаю, как убрать коррупцию на региональном уровне.

Всю свою кампанию вы пугаете запорожцев Ахметовым. Вы всерьез считаете, что Ахметов должен уйти из Запорожья и увести все активы?

Что тогда станет с предприятием, которое дает работу около 15 тысячам горожан, работает полностью вбелую и платит свыше полутора миллиарда гривен налогов ежегодно?!

Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов, что средняя зарплата на «Запорожстали» в 2015 году более чем в 2 раза превышает размер средней заработной платы в целом по Запорожской области? И в следующем году руководство комбината, несмотря на все трудности, создаваемые, в том числе, и вашим правительством, будет продолжать повышать зарплату своим сотрудникам.

Я наемный работник. Я работал на предприятии, когда оно было в государственной собственности. Я работал на «Запорожстали» при Ахметове, до Ахметова, и мое сердце будет неразрывно связано с предприятием всегда. Вы постоянно говорите, что Ахметов – это зло и будет лучше, если он уйдет из города. А я буду работать на то, чтобы еще пять ахметовых инвестировали в Запорожье. Потому что это десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест. Мое убеждение – это строгие правила игры. Платишь налоги, даешь городу деньги, соблюдаешь закон, помогаешь расти и развиваться Запорожью – работай. Если нет – уходи из города.

Вы постоянно приписываете мне членство в разных партиях, но я всю жизнь был беспартийным человеком, и остаюсь таковым до сих пор.Меня ВЫДВИНУЛИ в МЭРЫ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ГОРОДА, среди которых коллективы «Запорожстали», «Завода полупроводников», «Днепроспецстали», «Запорожкокса», «Запорожогнеупора». Мое выдвижение состоялось публично – в присутствии десятков тысяч сотрудников предприятий Запорожья.Вас кулуарно назначили кандидатом ваши партийные лидеры.

Я пытаюсь говорить о насущных проблемах, о развитии, а вы раскалываете страну. Все, кто критикует вашу политическую силу, для вас сразу же становятся врагами Украины и «друзьями Путина». А ведь настоящий враг Украины – это ваша коррупция, некомпетентность и ваш национализм, который раскалывает страну.

Знаете, господин народный депутат Фролов, я вижу своих рабочих в цехах каждый день, а ваших студентов я вижу каждый день на улицах с флагами. И у меня очень часто складывается впечатление, что они стоят там не по своей воле. В этом разница между нами.

Я прошу прощения у горожан за то, что меня сегодня вынудили говорить о политике. Моему оппоненту выгодно политизировать эти выборы, сеять раскол, взаимное недоверие, ненависть. Я же призываю всех: давайте поскорее закончим эту трескотню и ПЕРЕЙДЕМ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ НА БЛАГО НАШЕГО ГОРОДА.

Обещаю: я ВСЕГДА БУДУ ДОСТУПЕН КАК МЭР ДЛЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ нашего города. Вместе мы ПОКАЖЕМ ПРИМЕР ВСЕЙ СТРАНЕ, КАК ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ В СВОЕМ ГОРОДЕ.


Комментарии читателей

  • Елена

    Наконец-то, Буряк В.В. ответил, этому грязному политикану Фролову. Надоело смотреть на эту грязь которую Фролов льет, это очевидное подтверждение тому,что такой человек не должен руководить городом, иначе подучим Сина2, а может и хуже.