iz.com.ua

Запорожье
Запорожские гвардейцы писали под диктовку
Поделиться

Личный состав запорожской 23-й бригады по охране общественного порядка Национальной гвардии Украины присоединился к написанию Всеукраинского радиодиктанта национального единства.

Запорожские гвардейцы писали под диктовку

В День украинской письменности и языка библиотекарь воинской части Алла Близнюк рассказала гвардейцам об истории основания праздника. О Всеукраинском радиодиктанте национального единства, основанном еще в 2000 году, некоторые из гвардейцев уже слышали и даже принимали участие, были и такие, кто присоединился к акции впервые.

Запорожские гвардейцы писали под диктовку

«Своим участием мы хотели не только проверить знание украинского языка, но и продемонстрировать единство со всеми, кто любит и уважает украинское слово», — рассказала Алла Близнюк.
Гвардейцы остались довольны мероприятием, от которого получили минуты приятных ностальгических воспоминаний о школьных годах. Все они с нетерпением ждут результатов своих работ. Но какими бы они ни были, 15-й Всеукраинский радиодиктант прошел успешно, ведь в очередной раз украинцы продемонстрировали свое национальное единство и достоинство, сообщает пресс-служба Южного территориального управления НГУ.

Фото: сайт Национальной гвардии Украины