iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
На запорожском блокпосту остановили автомобиль с опасным грузом
Поделиться

На запорожском блокпосту остановили автомобиль с опасным грузомПродолжает приносить результаты работа по противодействию проникновения на территорию Запорожской области оружия, боеприпасов и взрывчатки. За прошедшие сутки полицейские на блокпосту, который находится на автодороге «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», изъяли из автомобиля очередной опасный груз.

Как сообщает ВК ГУНП Украины в Запорожской области, вчера, 11 ноября, в Приазовский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на блокпосту работники полиции остановили автомобиль «Опель Фронтера» под управлением 46-летнего военнослужащего.

При осмотре автомобиля было обнаружено и изъято 2 РПГ-18, 6 противопехотных мин, ружье «СЗ-750», 120 патронов калибра 7,62х51. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при Главном управлении Национальной полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Расследование продолжается.